¿QUERES RECIBIR NOTIFICACIONES DE LAS NOTICIAS MAS IMPORTANTES? HACE CLICK ACÁ

Tenis: Thiago Messa dejó el título en casa

El festejo fue grande para el posadeño, ya que Munúa viene de jugar el circuito francés zona Toulouse por lo que se vivió un gran nivel.
sábado 30 de septiembre de 2023 | 15:00hs.

El tenista posadeño Thiago Messa se coronó campeón del Torneo “Copa Andrés Guacurarí”, perteneciente al circuito Pro Tour, de la Asociación Argentina de Tenis (AAT). que se jugó en el Itapúa Tenis Club. En la final, Thiago se impuso al bonaerense Tadeo Munúa por 6-4 y 6-1 y se alzó con el trofeo de la cita repartió 300 mil pesos en premios.

“Éstas competencias son fundamentales para el desarrollo de los jugadores de nuestra región, que pueden sacar puntos importantes a menor costo”, destacó Eduardo Messa, padre de Thiago y presidente de la Federación Misionera de Tenis.

La competencia, además de  premiar en efectivo, otorgó  puntos para el ranking AAT Pro Tour (ranking argentino de profesionales)  que sirve para ingresar a las qualys de los Futures (M15/25) que se realizan en el país.

La Copa Andrés Guacurarí se disputó en un cuadro (main draw) de 32 jugadores que llegaron desde Tandil, Buenos Aires, Rosario, Santa Fe, Chaco y Corrientes.

“Fue el tercer torneo de estas características que se realiza en Posadas en menos de un año”, señaló Messa, quien además se mostró contento ya que el cuadro principal tuvo a 9 jugadores de la Tierra Colorada.

“Ahora tenemos previsto realizar uno o dos torneos el año que viene y la frutilla del postre sería poder realizar un Future de 15 mil dólares en premios y con puntos para el ranking mundial”, adelantó el presidente de la FMIT.