El Misionero de Pista clasificó en Oberá con un calor agobiante

El piloto de Iguazú Rudi Bundziak logró su primera pole en la Clase 3. Diego Bogado (TCM), Javier Kupski (TC 4000), Bautista Bustos (Clase 1) completaron la lista de los más rápidos en la sexta fecha. Mañana se realizará el homenaje de la FeMAD a Gustavo Grün
sábado 23 de septiembre de 2023 | 20:59hs.

Con 70 pilotos inscriptos y sin la presencia de la Copa Fiat 1.4 se realizaron hoy en el Autódromo Ciudad de Oberá las clasificaciones de la sexta fecha del Misionero de Pista.

En un día marcado por la emoción, se realizó un minuto de silencio en la reunión de pilotos, para recordar a Gustavo Grün, piloto eldoradense, que falleció el lunes luego de tener un accidente en la quinta fecha disputada en el Autódromo de Posadas.

Los más rápidos en clasificación fueron Diego Bogado (Ford) en el TCM categoría Independiente, Javier Kupski (Ford) en el TC 4000, Bautista Bustos en la Clase 1 y Rudito Bundziak (Renault Clío) en la Clase 3.

Ajustadas clasificaciones

Con un calor agobiante se realizaron las clasificaciones de las cuatro categorías presentes. Darío Bogado con el Ford preparado por Mecánica Castillo se llegó la pole con un tiempo de 1m29s735/1000. Segundo a 1s614/1000 quedó el campeón y puntero del campeonato Bruno Madelaire (Ford) y tercero fue Mariano Tajado (Ford).

En el TC4000 Misionero, se dio una clasificación ajustadísima y el más rápido fue el local Javier Kupski (Ford) quien marcó 1m21s402/1000 para la mejor vuelta al trazado de 2726 metros de extensión. Dejó segundo por tan solo 164/1000 al múltiple campeón el obereño Jorge Báez (Chevrolet). Tercero a 330/1000 fue el posadeño Nazareno Da Cruz (Dodge).

En el Turismo Pista Clase 1, el apostoleño Bautista Bustos (Fiat Uno) fue el más rápido con un tiempo de 1m24s673/1000. Segundo a 099/1000 se ubicó el posadeño Ezequiel Mieres (Fiat Uno) y tercero fue el posadeño Juan Pablo Abente (Fiat Uno) quien quedó a 152/1000. El líder del campeonato, el posadeño Carlos Mantilla (Fiat Uno) quedo en la séptima posición. Fueron 8 los autos que quedaron encerrados en el segundo.

En el Turismo Pista Clase 3, el piloto de Puerto Iguazú, Rudi Bundziak (Renault Clío) logró su primera pole en la categoría con un tiempo de 1m22s192/1000. Segundo a 097/1000 fue el piloto de Eldorado Santiago Viana (Renault Clío) y tercero se ubicó el campeón y puntero del campeonat, el posadeño Juan Pablo Pastori (Renault Clío), quien quedó a 263/1000. Fueron 7 los pilotos que quedaron dentro del segundo.

Mañana la actividad arrancará a las 9,30, y la FeMAD, dispuso hacer una vuelta de honor, con todas las categorías, para recordar a Gustavo Grün. Las carreras finales comenzarán a las 13,30 y se podrán ver por el streaming de Canal 12.