¿QUERES RECIBIR NOTIFICACIONES DE LAS NOTICIAS MAS IMPORTANTES? HACE CLICK ACÁ

Juegos Panamericanos 2023: buena cosecha para Argentina en Santiago

En tenis hubo tres preseas y la de oro recayó en manos de Facundo Díaz Acosta al vencer al local Tomás Barrios por 6-3 y 7-6
lunes 30 de octubre de 2023 | 0:30hs.

Argentina tuvo la oportunidad de sumar distintas medallas en un día y lo logró. La delegación albiceleste cosechó buenas medallas ayer en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Asimismo, Julia Riera consiguió en la mañana dominguera la medalla de bronce en tenis ante la canadiense Rebbeca Marino. El marcador fue de 3-6, 6-4 y 6-1, para una levantada que nunca olvidará.  Por la tarde Lourdes Carle cayó en la final ante Laura Pigossi, Brasil, primera preclasificada, por 6-2 y 6-3 y es medallista de plata.

Por otro lado, Los Leones golearon 22-0 a Perú para cerrar su participación en el Grupo A. Con esta victoria en el Centro Deportivo quedó con puntaje ideal y mantuvo el ánimo del plantel a la espera de las semifinales.

El medallero siguió acrecentándose en la tarde con Franco Ivo Cassini en la prueba de 10 kilómetros de aguas abiertas y Eduardo Sepúlveda en ciclismo de Ruta, ambos con presea de plata por los segundos puestos en sus respectivas disciplinas. Además, la selección femenina de básquet derrotó 75-66 a Cuba y se colgó por primera vez una medalla panamericana, en este caso de bronce. Anoche la selección femenina de handball iba por la medalla de oro ante Brasil.