Karting: Oberá, territorio de grandes festejos

Juan Finten, Bruno Melo, Martina Mrakava y Felipe Morgenstern se consagraron anticipadamente en el Misionero de Karting
lunes 09 de octubre de 2023 | 12:20hs.

La 7ª fecha del campeonato Misionero de Karting en Pista, que se disputó en el kartódromo de Oberá, dejó varias consagraciones anticipadas.

En Máster 200cc., Juan Finten ganó y comenzó a festejar el título porque consiguió los puntos necesarios para sacar una ventaja indescontable. El posadeño, uno de los que más entrena y trabaja sobre el karting, se alzó con la corona de forma anticipada y ahora solamente se deberá presentar en la última para ser oficializado como nuevo monarca. Segundo fue Robertino Lukoski y tercero, Diego Bogado.

El posadeño visiblemente emocionado celebró en el podio con su hija nacida hace un par de meses. “Un día soñado, trabajamos mucho para lograr este objetivo, todavía no caigo, estoy muy feliz, es para el equipo y para mi familia que siempre me apoya”, indicó.

Pequeño gigante

El piloto Bruno Melo, de San Pedro, ganó la categoría 110cc y también celebró de forma anticipada el título de su categoría.

Melo, que empezó a correr hace un par de años y que se entrena en el circuito de tierra en la chacra de su abuelo en San Pedro, se alzó con una contundente victoria que matemáticamente le permite festejar el primer título de su corta carrera deportiva. El podio lo completaron Mateo Panasiuk y Dylan Delgado.

Bicampeona local

En Copa Damas, la eldoradense Alicia Graef ganó de principio a fin pero eso no impidió que la obereña Martina Mrakava -que llegó novena- sume los puntos necesarios para alcanzar el bicampeonato. El podio de la competencia lo completaron Alejandra Drozinsky y Zoe Florentín.

El sábado, al ganar la serie, Felipe Morgenstern se había consagrado como el primer campeón y ayer lo ratificó al vencer en la final de la categoría Escuela. Segundo fue Ginaluca Sartori y tercero se ubicó Franchesco Sartori.

Da Silva y Maldonado se sacaron chispas en la 4T Estándar.

De las nueve categorías del certamen restan definir los campeones de Cadetes, 10 HP, 4T Senior, Cajeros Promocional 2T, 4T Estándar. Por reglamento los que se consagraron anticipadamente se deben presentar en la última fecha para ser oficializados campeones.

El resto de las finales

En Cadetes fue triunfo de Lautaro Gritti quien sumó puntos clave para estirar la definición. Segundo quedó Francisco Morgenstern, quien sigue como líder del campeonato y tercero fue Lautaro Von Steiger.

En 10 HP, ganó el piloto de Eldorado Diego Carballo. Segundo, finalizó Agustín Ortega y tercero, Santino Dallagnese. Santino Dolce llegó cuarto y le descontó al líder del certamen Santiago Possiel que llegó quinto.

En la 4T Senior, ganó René Pletsch seguido por Javier Mucci, quien había dominado gran parte de la final y tercero fue Manuel Pascual.

En Cajeros Promocional, Santiago Kran terminó primero en pista pero su karting no pasó la técnica y fue excluido. Así Mariano Tajada se alzó con el triunfo. Segundo fue Franco García y tercero quedó Yoryi Kibysz.

En la 4T Estándar, el joven Julio Da Silva volvió a ganar y mantiene sus ilusiones de pelear por el título. Segundo fue el líder del campeonato, Gustavo Maldonado y tercero fue Damián De Lima.

La octava y última fecha se correrá el 11 y 12 de noviembre en el kartódromo de Posadas.