River se hizo fuerte en La Bombonera y ganó el Superclásico con autoridad

Con goles de Salomón Rondón y Enzo Díaz, el Millonario superó por 2-0 al Xeneize en La Bombonera por la séptima fecha del campeonato local
domingo 01 de octubre de 2023 | 16:12hs.

River Plate venció esta tarde a Boca Juniors por 2 a 0 en La Bombonera en el superclásico de la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional. El venezolano Salomón Rondón abrió el marcador a los 40 minutos del primer tiempo y Enzo Díaz definió el juego ya en tiempo agregado de la segunda etapa.

Un remate de Enzo Pérez que se desvió en Salomón Rondón quebró el marcador en un partido en el que pasaba poco, luego de que la defensa del Xeneize no pudiera despejar la pelota. Todo el banco local reclamó una supuesta falta previa de Paulo Díaz sobre Marcelo Weigandt, incluido Marcos Rojo, quien se metió al campo de juego, pidió el VAR y fue expulsados por Andrés Merlos.

Si bien fue parejo, el primer tiempo se jugó como quiso River más allá de alguna distracción en la última línea. Controló la pelota, tuvo más presencia en la mitad de la cancha y generó las mejores aproximaciones antes de la carambola de Rondón, como las de Esequiel Barco, Marcelo Herrera y Manuel Lanzini.

Por su parte, Boca, que emparejó el desarrollo promediando la media hora tras un comienzo insulso, probó con los remates desde larga distancia de Darío Benedetto -antes le taparon un mano a mano y reclamó penal- y Juan Ramírez que terminaron en las manos de un seguro Franco Armani bajo los tres palos.

Boca movió el banco de suplentes después del entretiempo y apeló a tres titulares como Cristian Medina, Ezequiel Fernández y Valentín Barco para intentar remontar el partido, mientras que River metió en la cancha a Rodrigo Aliendro, Gonzalo Martínez y Facundo Colirio, jugador formado en las inferiores xeneizes.

Al promediar esta segunda etapa entró el uruguayo Edinson Cavani que minutos después convirtió el empate con una acrobática acción que fue anulada por posición adelantada en la jugada inicial.

Con Boca totalmente jugado en ofensiva, en el minuto 96 un contragolpe liderado por Barco terminó con una habilitación para Colidio, cuyo remate fue detenido por Romero, pero en el rebote el ingresado el también ingresado Enzo Díaz empujó el balón a la red ante una portería desguarnecida.