¿QUERES RECIBIR NOTIFICACIONES DE LAS NOTICIAS MAS IMPORTANTES? HACE CLICK ACÁ

Atletismo: final con alegría para Misiones

Con podios de los locales, se selló ayer el Nacional de Masters de Campo y Pista en el Cepard que atrajo a más de mil atletas
lunes 04 de septiembre de 2023 | 10:50hs.

El Campeonato Nacional de Pista y Campo de Máster de atletismo, que convocó a más de mil atletas de toda la Argentina e invitados del continente, bajó el telón ayer con festejos para varios misioneros en las distintas pruebas, tras cuatro días de actividad en la pista sintética Eric Barney, en el Centro Provincial de Alto RendimientoDeportivo (Cepard).

Uno de ellos es el de Isabel Rocabert que se alzó con el oro y el título de campeona nacional por partida doble ya que ganó los 100 y los 200 metros.

Rocabert ganó en 100 y 200 metros y además obtuvo la mejor marca del torneo. Foto: Gianella Perotti

En los 100 metros, en 35 a 40 años, la prueba madre de los velocistas, se impuso con 14s01/100; y luego volvió a marcar el camino en los 200 metros con un tiempazo de28s99/100 lo que se registró como la mejor marca femenina del torneo y fue la frutilla del postre para el destacado desempeño de la local.

Por su parte, Paula Benegas también ganó dos prueba, en categoría de 30 a 35 años, con oro en 100 y 200 metros. Ayer, en los 200, Benegas se lució con un registro de 29s59/100.

Por su parte, Maxi Speratti fue bronce en 100 metros llanos y Alitiano Ledesma, en 70 años, se impuso en salto en largo con una marca de 4.47, metros. Este cuarteto de atletas representó a la Asociación Maratonistas Incansables, entrenados por Fabián Lovera.

Pero hubo más buenas nuevas para los de la Tierra Roja, en disco hubo medalla de plata para Nicolás Coutada, en 35 años, con 20.57 metros.

Tras dos días inestables, ayer el sol y el calor acompañaron el final del Nacional. Foto: Gianella Perotti

Y en mujeres, en 30 años, en lanzamiento de jabalina, hubo dos misioneras en lo más alto, con oro para Gabriela Figueredo, con 23.08 metros y plata para Andrea Kalitko con 22.57.

Entre otras de las misioneras que tuvo podio en el torneo, fue Nilda Vega quien representa Buenos Aires y logró medalla en la posta.

Así, ayer concluyó tras cuatro jornadas, dos de ellas con lluvia, el certamen multitudinario reservado para atletas mayores de 30 años.