¿QUERES RECIBIR NOTIFICACIONES DE LAS NOTICIAS MAS IMPORTANTES? HACE CLICK ACÁ

Nano Franco volvió a lucirse y ganó la Media Maratón Tres Fronteras

En la oportunidad, hubo atletas de los tres países, incluso de provincias lejanas de Argentina y de estados como Basilia
lunes 09 de octubre de 2023 | 13:00hs.

La tradicional carrera que reúne corredores de los países de las Tres Fronteras se desarrolló en la mañana de este domingo, tanto la largada como durante los primeros kilómetros los corredores enfrentaron lluvia, no obstante, al comenzar a recorrer el circuito que une a los tres países las condiciones climáticas mejoraron y arribaron al arco de llegada en el Hito de las Tres Fronteras con buen clima. Una vez mas el misionero Edgardo Franco (28) oriundo de Azara se consagró como el más rápido finalizando la prueba en 1 hora 13 minutos y 43 segundos.

La largada fue enfrente a la municipalidad de Ciudad de Este Paraguay, los corredores pasaron por el puente de La Amistad, recorrieron calle de la ciudad de Foz do Iguazú, mediante el puente Tancredo Neves arribaron a Puerto Iguazú, donde culminaron la competencia en el Hito de las tres fronteras. Fueron 800 los competidores que se pusieron a prueba en la modalidad 21 kilómetros y otro participaron en la modalidad Posta donde en parejas
completaron el recorrido 10.5 kilómetros cada uno.

Esta tarde se conocieron los tiempos de la general masculina y femenina. El gran campeón fue Edgardo Franco, misionero oriundo de Azara, por segundo año consecutivo fue el más rápido, aunque este año completo la prueba en 1:13:43 hs casi un minuto mas comparando la marca que registro el año pasado. Franco explico que la lluvia lo atraso por eso lo logro mejorar el tiempo del año pasado. En segundo lugar, se ubicó Julio Cesar Gómez con 1:16:14 hs y Darío Esteban Piñeiro 1:18:26 hs completo el podio.

Ya en la general 21km Categoría Femenina se ubicó en lo más alto del podio Mirna Carmina García con un tiempo de 1:35:02hs, segundo la brasileña Simone Dos Santos que llego tan solo 21 segundos detrás completando el recorrido en 1:35:23hs y en tercer puesto, se ubicó otra corredora brasileña llamada Zeila Caroline Bianchet Zannatta que finalizo la prueba en 1:35:29 hs.

Todas las categorías fueron premiadas a media mañana, desde la organización resaltaron la participación de Felipe Kum de 80 años de edad que corrió 21 kilometros.