El jengibre en la provincia
Paula Sánchez Kunin, directora del agro y la producción Frutícola, también brindo detalles sobre la producción de jengibre: “En los últimos años hubo un interés por parte de productores para involucrarse en el cultivo ya que existía una demanda insatisfecha en el mercado”.
En tanto, aseguró que desde el Ministerio del Agro y la Producción llevan adelante acciones para proveer de insumos necesarios para su realización. Este matutino recorrió la colonia laosiana ubicada enfrente del barrio Itaembé Guazú de Posadas. Allí, Lui Pimchan relató que se dedicó a la producción de jengibre durante 20 años.
Llegó a Misiones en 1992 y llegó a producir junto a su familia hasta 20 mil toneladas de jengibre por año. Pero desde hace dos años, luego de la pandemia la competencia a nivel local y los robos que sufrió lo desmotivaron y su producción finalizó.
“Desde hace dos años dejamos de producir, sufrimos robos constantes de la producción y también de la maquinaria. En las diez hectáreas plantamos y llegamos a cosechar hasta 20 mil toneladas, pero esos hechos no permitieron que podamos seguir adelante”, lamentó.
Luego añadió que “la competencia a nivel local creció en el último tiempo y dejó de ser algo rentable desde mi punto de vista”.
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