El jengibre en la provincia

domingo 09 de julio de 2023 | 6:05hs.
El jengibre en la provincia
El jengibre en la provincia

Paula Sánchez Kunin, directora del agro y la producción Frutícola, también brindo detalles sobre la producción de jengibre: “En los últimos años hubo un interés por parte de productores para involucrarse en el cultivo ya que existía una demanda insatisfecha en el mercado”.

En tanto, aseguró que desde el Ministerio del Agro y la Producción llevan adelante acciones para proveer de insumos necesarios para su realización. Este matutino recorrió la colonia laosiana ubicada enfrente del barrio Itaembé Guazú de Posadas. Allí, Lui Pimchan relató que se dedicó a la producción de jengibre durante 20 años.

 Llegó a Misiones en 1992 y llegó a producir junto a su familia hasta 20 mil toneladas de jengibre por año. Pero desde hace dos años, luego de la pandemia la competencia a nivel local y los robos que sufrió lo desmotivaron y su producción finalizó.

“Desde hace dos años dejamos de producir, sufrimos robos constantes de la producción y también de la maquinaria. En las diez hectáreas plantamos y llegamos a cosechar hasta 20 mil toneladas, pero esos hechos no permitieron que podamos seguir adelante”, lamentó.

Luego añadió que “la competencia a nivel local creció en el último tiempo y dejó de ser algo rentable desde mi punto de vista”. 

Informe de domingo

 Cultivos que se aferran fuerte y firme a la tierra colorada

Paltas de Eldorado, al Mercado Central de Buenos Aires

La resistencia de la citronela ante una crisis que se agudiza

La desesperanza de Gilmar y sus 17 hectáreas sin mercado

Proponen programa integral de producción esenciera

Soja en Misiones: historia y actualidad de un cultivo resiliente

La experiencia de cultivar tung en Ruiz de Montoya

El tung y la debacle de una producción que tenía futuro

La cooperativa oleaginosa que llegó a tener 300 socios

La plaga que decretó el fin de la incipiente cuenca algodonera

Fomentan que la producción de uvas se fortalezca en Misiones

El jengibre en la provincia

De la producción de café a la exportación de nuez pecán

La Cepal detalla orígenes y futuro de la estructura agromisionera

Temas de esta nota
¿Que opinión tenés sobre esta nota?