¿QUERES RECIBIR NOTIFICACIONES DE LAS NOTICIAS MAS IMPORTANTES? HACE CLICK ACÁ

Agustín Da Silva se consagró campeón nacional de Cross Country en Oberá

El atleta obereño cruzó la meta con una marca de 34 minutos y 34 segundos, mientras que su inmediato perseguidor, Fabián Manrique, marcó 34 minutos 51 segundos.
sábado 08 de julio de 2023 | 22:30hs.

El alteta obereño Agustín Da Silva se consagró campeón del 48° Nacional de Cross Country que se realizó este sábado en el Complejo Turístico Salto Berrondo de Oberá.

El local y Fabián Manrique, de la Federación Atlética Metropolitana (FAM), sacaron diferencia sobre el pelotón y animaron una gran carrera sobre 10K. Da Silva tuvo más resto y cruzó la meta con una marca de 34 minutos y 34 segundos, mientras que Manrique marcó 34m51s. El podio de la general masculina se completó con Nahuel Di Leiva (FAM) con 37m05s.

Entre los misioneros, Josías Ickert (Leandro N. Alem) llegó 8° con un tiempo de 37m24s, Aníbal Andrade (Santa Ana) finalizó 10° con 37m48s y el "inoxidable" Darío Piñeiro fue 18° 40m14s, cita el diario obereño Noticias de Acá.

La otra representante de la tierra colorada que tuvo una actuación destacada fue Mariana Vier. La atleta oriunda de Puerto Rico fue 4° en la categoría U23 con un tiempo de 45 minutos y 55 segundos.

La clasificación de mayores femenino fue encabezada por Karen Cejas (Buenos Aires) con un registro de 42m05 segundos, escoltada por Agustina Chretien (FAM) con 42m30s y tercera arribó Constanza Garrido (Buenos Aires) con 42m42s. Entre las misioneras, Rocío Maciel (7ª) y Jessy Klingbeil (8ª) fueron las mejores ubicadas.