Somos campeones de la mano de Lionel y el Dibu

domingo 18 de diciembre de 2022 | 14:55hs.

En otra brillante actuación de Emiliano "Dibu" Martínez Argentina se consagró campeón del mundo venciendo por penales a Francia por 4 a 2, tras un infartante partido que cerró 3 a 3 en tiempo suplementario.

A los 23 minutos de juego Lionel Messi pone a la Argentina en ventaja por 1 a 0 ante Francia en la final, con un penal muy bien ejecutado tras una falta que le hicieron a Ángel Di María cuando se metió en el área por el lado izquierdo de la cancha.

A los 36 minutos de partido, en una jugada a puro pase de primera, Ángel Di María amplió la ventaja en favor de la Argentina, que ahora se impone por 2 a 0.

A los 63 minutos de juego dejó la cancha una de las figuras del encuentro, Ángel Di Maria, para que ingrese Marcos Acuña. Di María provocó el penal que Messi transformó en el primer gol del partido, y fue el autor del segundo gol del encuentro. "El Fideo" dejó la cancha en medio de una ovación generalizada del Lusail.

En una torbellino de dos minutos Francia lo empata con dos goles de Mbapé, uno de penal y otro por un descuido de la defensa argentina.

En el minuto 109 del suplementario, Lionel Messi frotó la lámpara y de la galera consiguió el gol que la Argentina necesitaba para recuperar la ventaja. A los toques, y con dudas por tener que esperar la confirmación del VAR,  Argentina logró recueprar la ventaja.

A los 113 minutos del suplementario Mbapé convirtió en gol un penal con el que puso el partido igualado nuevamente. Y la definición se fue al punto del penal.