OTC sumó su segundo triunfo consecutivo como visitante en la Liga Nacional de Básquetbol

OTC derrotó esta noche a Unión de Santa Fe por 93 a 85 y sumó su segundo triunfo consecutivo como visitante en la Liga Nacional
jueves 03 de marzo de 2022 | 23:27hs.

Oberá Tenis Club (OTC) se impuso esta noche por 93 a 85 como visitante frente a Unión de Santa Fe, en un partido válido por la zona Única de la Liga Nacional de básquet temporada 2021/22.

Con este resultado, el representante de la Tierra Colorada ostenta un récord positivo de 15 triunfos y 11 derrotas.

Una vez más, el norteamericano Melvin Johnson fue figura y goleador con 24 puntos (6 triples), respaldado por su compatriota Samme Givens (17), Nicolás De Los Santos (17), Martín Fernández (12) y Clint Robinson (12 tantos y 13 rebotes). Una de las claves fue la puntería desde larga distancia: 15 triples.

En el inicio del juego el local se mostró sólido en defensa y efectivo en ataque, con el haitiano Jeantal Cylla como figura, bien respaldado por el ex OTC Daniel Hure, jugador versátil que puede sumar en la pintura y desde el perímetro. Con estos argumentos, promediando la etapa Unión se puso 17 a 9.

El Celeste sintió el impacto y el DT Fabio Demti pidió minuto, tras lo cual el equipo mejoró en el costado defensivo e inició la remontada con Givens como referencia, autor de 11 puntos en el primer cuarto. Además, entraron tres bombas y se acortó la desventaja a 24-22.

En ese tramo el dueño de casa apostó a la rotación y utilizó 10 jugadores; todo lo contrario a OTC, que no hizo cambios en todo el cuarto.

En la continuidad se vio el mejor pasaje del elenco misionero, que de entrada sumó un triple de la mano de Johnson para pasar por primera vez al frente.

Fue bueno el ingreso de Facundo Giorgi después de varios partidos de ausencia por una lesión, quien dio muestras de una gran recuperación, tanto que en su primera intervención ofensiva volcó el balón. El ala-pivote sumó 7 puntos (con un triple) en el segundo cuarto.

Bombazos

El experimentado Jonatan Treise oxigenó el traslado, Johnson ganó protagonismo con dos triples en fila y De Los Santos también hizo su aporte. Así, el Celeste se escapó a 9 (38-29).

Del otro lado, el ex OTC Cristian Schoppler fue clave para sostener la ofensiva de su equipo, aunque el rival fue más sólido y sostuvo la ventaja (50-41).

Un dato importante: en los primeros 20 minutos el equipo misionero anotó 8 triples en 12 intentos, un porcentaje envidiable.

Tras el descanso largo el local mejoró en defensa y en ataque recuperó el goleo de Cylla, más una racha de Jaime. El Celeste demoró tres minutos y medio para anotar sus primeros puntos y Unión achicó a la mínima (52-51). Pero entonces la visita ajustó en su campo, De Los Santos lastimó de larga distancia y Givens volvió a la fuente para cerrar 70-66.

El último tramo mantuvo la actitud defensiva y se destapó Johnson, autor de 12 puntos (2 triples) en el parcial. La jerarquía individual del norteamericano fue el impulso para consolidar la diferencia y el segundo triunfo consecutivo como visitante, lo que entusiasma de cara a lo que viene.

A partir de la próxima semana el Celeste afrontará una serie de cuatro partidos como local: el 7 se medirá ante Atenas de Córdoba, el 9 jugará con Peñarol de Mar del Plata, el 12 hará lo propio frente a Regatas Corrientes y el 14 enfrentará a San Martín de Corrientes.