Turismo Nacional: Rudito alimenta su ilusión en Oberá

domingo 04 de agosto de 2019 | 2:00hs.
Carlitos Okulovich también quedó expectante en la Clase 3 y hoy lo quiere cerrar con alegría de local.
Los misioneros Rudito Bundziak (Citroën C4 Lounge) y Carlitos Okulovich (Honda New Civic) cumplieron una gran clasificación en la séptima fecha de la Clase 3 del Turismo Nacional, que se realizó en el Autódromo Ciudad de Oberá, y tuvo un gran marco de público.

El más rápido fue Manuel Luque (Chevrolet Cruce), quien logró su primera pole en la Clase 3 con un tiempo de 1m54s896/1000 para la mejor vuelta al trazado de 4380 metros de extensión. Luque salió en el último grupo y aprovechó el cambio de clima -refrescó - y que se limpió la pista, para hacer el mejor tiempo y ser el mejor del grupo C y de la general.

“Es una alegría enorme, veníamos trabajando mucho para esto y después de unas carreras de adaptación se nos dio y es una gran actuación”, explicó Luque.
En el Grupo B, Bundziak logró su mejor clasificación en la categoría al marcar un tiempo de 1m55s279/1000. Hasta la salida del último grupo estuvo segundo el piloto de Puerto Iguazú y fue el mejor de su grupo. Al final del día terminó tercero en la general a 383/1000 del poleman Luque.
El piloto de Puerto Iguazú había realizado buenos entrenamientos y solamente le faltaba mejorar el último parcial del circuito (sector nuevo del trazado obereño) para redondear la vuelta.

En la clasificación salió enfocado en lograr mejorar ese punto y lo logró en su primer intento para que explote el Belloso Competición y sus seguidores de Puerto Iguazú que vinieron en gran número y se hicieron sentir con fuegos de artificios, ni bien la voz del autódromo anunció el puesto que había quedado el Rudi Bundziak.

“Sabíamos que la vuelta estaba en el sector nuevo, que era lo único que me faltaba encaminar. Mejoró el auto y mejoré yo, gracias al trabajo y a las palabras del Pejerrey Belloso que me tranquilizó y eso me dio mucha confianza para buscar la vuelta. Por suerte salió el tiempo y estoy muy contento”, explicó Bundziak quien no paraba de recibir felicitaciones del público y de sus seguidores.

Por su parte, Carlitos Okulovich, salió en el primer grupo y se encontró con un pista sucia, por las series de la Clase 2 y marcó 1m55s284/1000 para ser segundo en su grupo detrás de Leonel Pernía (VW Vento) y quedar quinto en la general a 441/1000 del poleman Luque.

“Pudimos hacer una buena vuelta, pero no fue óptima porque había aceite en la curva uno y regalamos algunas décimas, que nos hicieron quedar un poco más atrás de lo que habíamos planificado quedar”, explicó Okulovich.

El programa de hoy

Hoy, desde las 11, se disputará la primera serie que tendrá a Rudy Bundziak largando desde la segunda posición y a Carlitos Okulovich desde la tercera posición.
A las 11.30 se disputará la segunda serie que tendrá a Leonel Pernía y Lucas Vicino largando desde la primera fila. La final de la Clase 2 se pondrá en marcha a las 14 y la final de la Clase 3 se pondrá en marcha a las 15.

Posco y Herrera, adelante en las series de la C2

Finalmente se conocieron las sanciones de las series de las Clase 2 y así se modificó el ganador de la primera serie. Roly López (Nissan March) fue recargado por mover antes en la largada y así la victoria la heredó el campeón Nicolás Posco (Ford Fiesta).

Segundo quedó Gerónimo Núñez (Nisson March) y tercero fue Marcos Fernández (Nissan March). Mientras que el chaqueño Walter “Roly” López (Nissan March) quedó 5°.

Por su parte, el eldoradense Jorge Possiel que había llegado en el sexto puesto fue recargado con seis puestos por maniobra peligrosa sobre Gabriel Scordia (Ford Fiesta) y terminó en la 12° posición.
En la segunda serie Agustín Herrera (Renault Clío) ganó y largará adelante en la final de hoy.

Largó muy mal Renzo Testa (Fiat Palio) y eso también complicó a su compañero de equipo y puntero del campeonato Ever Franetovich (Fiat Palio). Eso fue muy bien aprovechado por Agustín Herrera que se metió y de tercero pasó a primero. Herrera se cortó adelante y fue la serie más rápida de las dos -la primera había sido interrumpida por el auto de seguridad- Segundo fue Franetovich y tercero quedó Testa. Cuarto llegó Sebastián Pérez (Chevrolet Onix) y quinto se ubicó Gastón Iansa (Ford Fiesta).