¿QUERES RECIBIR NOTIFICACIONES DE LAS NOTICIAS MAS IMPORTANTES? HACE CLICK ACÁ

El rugby femenino, con Paula Pedrozo, hizo historia en Emiratos Árabes

Las Yaguaretés lograron subirse al podio y colgarse la medalla de bronce en su primera incursión en el Sevens Challenger Series.
domingo 14 de enero de 2024 | 20:00hs.

Las Yaguaretés, con la eldoradense Paula Pedrozo portando la cinta de capitana, se colgaron la medalla de bronce en el Sevens Challenger Series que se disputó hasta esta mañana en Dubai. Después de cerrar la fase de grupos como puntero de la zona C, el seleccionado femenino de rugby superó en cuartos de final a Tailandia pero hoy cayeron en semis ante Kenia, por un contundente 17-0.

Finalmente, por el tercer puesto, lograron barrer con su par de Uganda por 36-10 para así subirse al podio del primero de los tres torneos que tendrá este circuito clasificatorio a la división de honor. La gran figura del último encuentro fue Cristal Escalante, autora de tres tries, mientras que Micaela Pallero apoyó dos y Mayra Genghini convirtió uno más. Además, Sofía González aportó tres penales.

Sin dudas resulta ser una presea histórica para el rugby femenino con Pedrozo -misionera por adopción- siendo pieza determinante. “Vinimos con un objetivo claro, hicimos historia y aportamos a las conquistas de Argentina a lo largo de la historia. Ahora nos vamos a preparar para la segunda etapa del certamen en Uruguay porque todavía tenemos muchas cosas que ajustar”, señaló la jugadora de la Salle, de 27 años.

Las dirigidas por Nahuel García acompañaron en el podio a China -dorada- y Kenia -plata-. Cabe recordar que Dubai fue la primera parada en el exigente camino de Las Yaguaretés en este inicio 2024. Y es que el Sevens Challenger Series continuará su rumbo del 8 al 10 de marzo, en el estadio Charrúa de Montevideo; para luego cerrar con la prueba que se disputará en Cracovia, Polonia, entre el 18 y 19 de mayo, en el estadio Municipal Henryk Reyman.

Participan del circuito 12 naciones de todo el mundo, que se clasificaron a través de sus etapas regionales. Las mismas son: Polonia, Bélgica, República Checa, Argentina, Paraguay, Kenia, Uganda, México, China, Hong Kong China, Tailandia y Papúa Nueva Guinea.

Así, los cuatro mejores equipos femeninos del Sevens Challenger Series 2024, según los puntos acumulados en los tres torneos disputados, accederán a la gran final de Madrid para luchar por un lugar en el cuadro principal del circuito mundial de 2025. Finalmente el calendario continuará con el Repechaje Olímpico a disputarse en junio.

Paula con la bandera de Argentina y un más que merecido reconocimiento.