Inglaterra derrotó por penales a Brasil y se coronó en la Finalissima femenina

Las campeonas de la Euro se quedaron con la primera edición de esta copa ante las campeonas de la Copa América. Fue 4 a 2 después de igualar 1 a 1 en tiempo reglamentario.
jueves 06 de abril de 2023 | 18:10hs.

El último campeón de Europa, Inglaterra, derrotó este jueves por penales con un marcador de 4 a 2 al ganador de la Copa América, Brasil, y se adjudicó la primera edición de la Finalíssima femenina.

El encuentro contó con el arbitraje de la francesa Stéphanie Frappart y se disputó con 83 mil espectadores en el mítico estadio de Wembley.

Ella Toone, quien también había marcado en la final de la Eurocopa, puso al frente a las británicas con un golazo a los 22 minutos del primer tiempo.

En el complemento las sudamericanas salieron con todo y acecharon continuamente el arco defendido por Earps. Promediando el complemento, Brasil era más y merecía el empate.

Tanto lo buscó que llegó sobre el cierre del juego, con un remate que dejó cortó Earps en el rebote y Andressa Alves capturó en en el área chica para poner el 1 a 1. El gol llegó a los 2 minutos de tiempo suplementario por lo que todo se definió por penales.

Desde los doce pasos a las brasileñas les faltó puntería. Inglaterra se impuso 4 a 2 en la definición y celebró un nuevo título, el primero que enfrenta a las campeonas continentales.