Pegaron afuera

Mitre y Huracán ganaron fuera de casa en los encuentros de ida de las semis de la Liga Posadeña. El Auriazul goleó 4-1 al Deca, mientras que el Globo venció 2-1 en Santo Pipó
viernes 10 de diciembre de 2021 | 9:01hs.

Mitre y Huracán sacaron ventaja en sus respectivas llaves de semifinales de la Liga Posadeña ante Atlético Posadas y Sporting, con el valor agregado de haber ganado los partidos de ida como visitantes.

El Auriazul fue contundente ante el Deca en el Tajamar y lo goleó por 4-1, mientras que el Globo dio vuelta el partido ante el Albirrojo en Santo Pipó.

Los de Rocamora arrancaron con todo su excursión en cancha del Decano y a los 9 minutos sacaron la primera ventaja. Matías Fesztein se la bajó a Franco Melgarejo en el área y el juvenil la mandó al fondo de la red.

Cuando todavía se estaba recuperando del golpe recibido, el Deca sufrió de nuevo. El árbitro cobró mano y Esteban Morel cambió el penal por gol sobre los 13’.

Ya con el 2-0 a favor y el desconcierto de Atlético Posadas, Mitre bajó un poco la intensidad y el dueño de casa se adelantó unos metros en el campo de juego, aunque estuvo lejos de llevar peligro al área de Javier Galeano.

El juego dividido se apoderó del partido y el Deca sacó rédito. Sobre los 21’ hubo agarrón en el área y Franco Cabrera descontó desde los doce pasos para Atlético Posadas que se puso a tiro en el marcador.

Y el Deca estuvo muy cerca de igualar el encuentro un puñado de minutos después, pero un remate de Cabrera se fue desviado.

Otra vez la fricción se apoderó del partido y cuando parecía que se iban al descanso 2-1, Carlos González se escapó y convirtió el 3-1 que prácticamente definió el encuentro.

Con una nueva ventaja de dos goles, Mitre se reagrupó y salió a jugar el complemento con más paciencia. Néstor Jaquet buscó respuestas en el banco de suplentes y aunque su equipo empujó más en el complemento, no encontró sociedades para generar peligro.

Los pelotazos fueron los protagonistas en la segunda etapa. Mitre consumió minutos y esperó alguna contra para aumentar la ventaja ante un Decano que se quedó sin ideas muy rápido.

Al Auriazul todavía le quedaba un festejo más. A los 35’, Nahuel Vera se anticipó a todos en un centro y le puso cifras definitivas a la goleada de Mitre en el Tajamar.

La revancha entre Mitre y Atlético Posadas se disputará el miércoles 15, desde las 17, en el estadio Tito Cucchiaroni.

Pequeña ventaja

Huracán está cerca de la final tras el 2-1 que consiguió en Santo Pipó ante Sporting y que lo dejó muy bien parado para la revancha en Posadas.

El Albirrojo comenzó mejor y se puso rápidamente arriba en el marcador, gracias al gol de Facundo Villalonga a los 9 minutos del encuentro.

Pero Sporting no pudo mantener esa ventaja en el complemento y el Globo lo igualó mediante Carlos Ayala y lo dio vuelta gracias a Emanuel Ríos.

Los de Posadas tendrá la chance de sellar la serie mañana, cuando reciban a los de Santo Pipó en cancha de Brown, a partir de las 17.

La clasificación en el Regional se define el domingo
El Consejo Federal dio a conocer el cronograma del fin de semana para el torneo Regional y la definición de la zona de los misioneros será el domingo a las 18.

Guaraní ya está clasificado y sabe que terminará primero en la zona 1 de la región Litoral Norte, pero con un triunfo se asegurará ser el mejor de toda la región.

La Franja será local ante Sporting en el Clemente Argentino Fernández de Oliveira con el arbitraje de Nicolás Sosa de la Liga Correntina.

Por su parte, a la misma hora pero en Rocamora, Mitre será local ante Olimpia con el arbitraje de Maximiliano Ocampo de la Liga de Resistencia.

Con un triunfo, Mitre asegurará su clasificación, mientras que Sporting necesita sumar un punto más que los posadeños para clasificar.

Por su parte, Olimpia es el más complicado, aunque todavía tiene chances de meterse en los octavos de final de la región Litoral Norte. Los obereños deberán ganar en Posadas y esperar que Sporting no sume de a tres en Villa Sarita.