Este lunes comienza la semana gastronómica en Iguazú

lunes 13 de agosto de 2018 | 7:55hs.
Este lunes comienza la semana gastronómica en Iguazú
Este lunes comienza la semana gastronómica en Iguazú
La tradicional semana gastronómica en Iguazú transitará su sexta edición, este lunes 13 será la apertura oficial, donde se anunciarán a más de 20 locales gastronómicos que ofrecerán un menú gourmet con productos regionales a todos sus comensales hasta el día 20 agosto a tan sólo 350 pesos.

Como es habitual la semana gastronómica llega para revolucionar los sentidos, no solamente el gusto, sino también el olfato y la vista con la presentación de platos especialmente preparados para esta semana por cada uno de los cheff que también presentarán un menú de competencia para clasificar para el torneo nacional de Cheff que es organizado por FEHGRA.

Cada menú que estará a disposición de los comensales en los 23 restaurantes de la ciudad, cuenta con entrada, plato principal y postre donde la única consigna es poner el valor a los ingredientes de la región y transformarlos en un plato gourmet poniendo a prueba la creatividad de los profesionales gastronómicos. Cabe destacar que el menú cuesta el mismo precio en todos los restaurantes.

Además la semana gastronómica trae una serie de capacitaciones, el lunes desde las 16 en las instalaciones de la Asociación hotelera y gastronómica afines de Iguazú AHGAI abre el cronograma de capacitaciones un taller de hongos comestibles que pueden ser utilizados en la cocina y en cockteleria. El martes además del taller de higiene y sustentabilidad que se dictará por la mañaña, el cheff Tyales Veiga ofrecerá un tour por la gastronomía trinacional a las 16 en la sede de la AHGAI.

El miércoles la cocina jesuita será el centro de las capacitaciones por la tarde para luego dar lugar a la presentación del nuevo menú del restaurant Terrazas a las 20.30 en Casino Iguazú.

Está previsto en la jornada del jueves que el Cheff Luciano Nanni brinde un curso de cocina regional a los profesionales de la AGHAI y FEHGRA. Nanni junto a Emanuel Toranzo serán nuevamente los jurados de la competencia.

El viernes antes del inicio de la evaluación de los jurados de los platos de competencia el Cheff Emanuel Toranzo dará una clase magistral llamada “El lado B del Sabor”.

El sábado se conocerán los ganadores del certamen que clasifican para el Torneo Nacional de Cheff en horas de la noche, pero antes habrá una carrera de mozos en la plaza San Martin. Y como todos los años la semana gastronómica festeja el día del niño con una clase de cocina para los más pequeños.