Picadas: el primer monarca es de la tierra roja

El posadeño Marcirio Oscar Dielsi, de La Grotería Racing, se consagró en el 1º Festival Sudamericano de Arrancadas que atrajo a una multitud en Posadas
lunes 24 de abril de 2023 | 4:00hs.

La primera fecha del 1º Festival Sudamericano de Arrancadas fue un éxito y consagró como el Rey de la Pista al posadeño Marcirio Oscar Dielsi (Fiat 147), quien venció en la final a seudónimo Homero (La Momia Competición).

El piloto de La Grotería Racing avanzó a la final al dejar en el camino al principal candidato el brasileño Fabio Wisniewski (Chevrolet Opala), quien se adelantó en la largada de la semifinal y quedó eliminado. Mientras que Homero había dejado en el camino al posadeño Axel Navarro (Fiat 147) para meterse en la final.

El rey soy yo. Dielsi se alzó con el trofeo y los 5 mil dólares. gentileza: drag racing Brasil

En la final partió mejor Dielsi y Homero buscó recuperarse, pero Dielsi tuvo mejor velocidad final y terminó festejando el titulo mayor y se llevó los 5.000 dólares de premios por ser el Rey de la Pista. Además, clasificó para la final Sudamericana que se correrá en Brasil.

El triunfo de Dielsi fue un reconocimiento al equipo misionero La Grotería, que lleva más de 3 décadas preparando autos de Picadas en Misiones y que ganó en distintos eventos de Picadas en Buenos Aires, en Brasil y que ahora anota un piloto como el primer ganador Sudamericano.

Más festejos

Antes de los ‘mata-mata’ se consagraron los ganadores de cada categoría en definiciones apasionantes.

La gente copó las gradas en el Rosamonte para ver las Picadas.

En la categoría 8,50 segundos se impuso Iván Insaurralde (VW Gol), segundo fue Cristian Benítez y tercero Denis Vuotto. La 8 segundos fue para Matías Gautier (Chevrolet Corsa) y el podio lo completaron Matías Feldman y el paraguayo Fredy Mareco.

La 7.50 fue para Homero que en la última pasada dejó segundo a Cristian Gutiérrez. Mientras que el histórico Carlos Rodríguez fue tercero. En la 7 segundos ganó Nicolás Borszcz (VW Gol). Segundo fue Marcirio Dielsi y tercero Axel Navarro. Nicolás Borszcz (VW Gol) completó su doblete al ganar en la Fuerza Libre Delantera. El podio lo completaron Elías Cabrera y Homero.

En la Fuerza Libre Trasera el vencedor fue el brasileño Fabio Wisniewski (Chevrolet Opala), quien fue uno de los más aplaudidos. Segundo quedó el posadeño Hugo Escalada, quien en el playoffs sufrió un espectacular vuelco y destruyó su máquina, pero sin consecuencia físicas. Tercero fue Ezequiel “Pucho” Berardo (Ford Falcon).

En la categoría Ruedas Pequeñas ganó el rionegrino Alan Masson (Fiat 600), seguido de Hugo Escalada (Fiat Uno) y Marcos Caresia (VW Fuka). En la 4x4 el bonaerense Nicolás Viturro (VW Gol) fue el vencedor. Segundo quedó Sebastián Dominico (VW Senda) y tercero en la clasificación fue el paraguayo Gustavo Romero (Subaru).

El susto de la tarde lo dio Hugo Escalada, que volcó a 200 km/h pero salió ileso.

En las categorías invitadas los ganadores fueron Matías Estremezeniuk (10.20) y Cristian Schulz (6 Cilindros).

La próxima, la segunda del calendario, sería en el Autódromo de Rivera en Uruguay, en fecha a confirmar por la organización del Festival Sudamericano.