Liga Sudamericana: OTC cayó ante Regatas pero igual clasificó a la siguiente ronda

El Celeste cayó 85-79 ante Regatas (C) por la última fecha del grupo B de la Sudamericana. A pesar de la derrota clasificó a la segunda fase
lunes 10 de octubre de 2022 | 8:35hs.

Oberá Tenis Club (OTC) perdió anoche por 85 a 79 ante Regatas Corrientes en la tercera jornada del grupo B de la Liga Sudamericana de Básquet que se disputó en Oberá.

Más allá del resultado, el representante misionero clasificó a la segunda fase del certamen continental ya que ganó dos de tres partidos disputados, al igual que Baurú de Brasil y Regatas, este último eliminado por diferencia de puntos.

Anoche el local sintió el gran desgaste del triunfo del sábado ante el equipo brasileño y se quedó sin invicto.

En inicio del partido el Celeste fue intenso en defensa y en ataque movió la pelota buscando las mejores opciones. Charles Mitchell impuso su talla en la pintura y Jonathan Maldonado marcó el pulso de la media cancha. Con estos argumentos tomó una primera luz de ventaja de 8-2.

Pero la visita ajustó a tiempo y fueron buenos los ingresos de Marco Giordano en la base y del pivote Alejandro Diez, quien sacó a relucir todo su repertorio para incomodar a los internos y lastimar desde larga distancia.

Giordano condujo y anotó buenos puntos. Así, el elenco correntino pasó al frente y cerró el primer cuarto con ventaja 20-15.

Ida y vuelta

En la continuidad Regatas mantuvo la intensidad en defensa y cerró los caminos a su aro. OTC se quedó sin gol, perdió varias bolas y cedió en el tablero.

Espinoza ganó protagonismo cerca del canasto, mientras que el norteamericano Hinkle clavó la primera de varias bombas del Remero (cuatro en el parcial), ya que enseguida Jaime calentó la muñeca y anotó dos triples consecutivos para estirar la ventaja a 13 (34-21).

Para el Celeste fue bueno el ingreso de Jonatan Torresi, quien aportó para cortar la sequía. Mitchell tuvo un buen pasaje y Maldonado asumió protagonismo, pero el Regatas sostuvo la diferencia y cerró el segundo cuarto 50-36 arriba.

Tras el descanso largo el local descuidó el rebote defensivo y lo pagó por la puntería de Giordano. Pero recuperó la línea y volvió a juego con intensidad de Xavier Carreras y la polenta de Mitchell. El equipo recuperó la actitud en defensa y tuvo variantes en ataque.

Un triple de Gastón Córdoba sirvió para achicar a 10 y después una bandeja de Maldonado y otra bomba de Córdoba pusieron el marcador 52-57 y explotó el estadio.

De otro lado los pibes Giordano y Jaime se pusieron la ofensiva al hombro para sostener la ventaja de dos dígitos.

El partido ganó en emotividad y dos triples de Carreras fueron claves para achicar a 2 puntos con minuto y medio por jugar. Pero Regatas cerró mejor y se quedó con el juego.