Tarantela

En un solo postre podes disfrutar de manzana, un cremoso flan y a la vez es un budín de pan
viernes 17 de noviembre de 2023 | 11:44hs.
Tarantela
Tarantela

Nuestra master chef misionera, Patricia Zacarías, nos enseñó a preparar Tarantela en la Columna de Buen Provecho del programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7. Un postre clásico argento. En un solo postre podes disfrutar de manzana, un cremoso flan y a la vez es un budín de pan.

Ingredientes para molde 30x25 (8cm de profundidad)
3 manzanas.

13 rebanadas de pan lactal.

2 cucharadas de manteca para untar el pan.

Para el flan:

200g crema de leche.

150ml leche.

135g azúcar.

1 cdta esencia de vainilla.

5 huevos.

Caramelo:

150g azúcar.

75ml agua.

Paso a paso:
Hacer un caramelo con el azúcar y agua. Primero cubrir el molde con papel de aluminio, después cubrir con el caramelo. Reservar.

Cortar los bordes/corteza del pan y untar con manteca cada rodaja.

Mezclar los ingredientes del flan.

Pelar y cortar finas capaz de manzana.
Armado: cubrir el fondo con 3 rodajas de pan, bañar con un cucharon de la mezcla de flan. Hacer una capa de rodajas de manzana, cubrir con 1 cucharon de la mezcla de flan. Cubrir con más rodajas de pan, bañar con la mezcla de flan, repetir los pasos hasta llegar al borde del molde. Cubrir con papel aluminio.
Llevar a horno moderado 170° a baño maría por alrededor de 1hs.
Dejar enfriar a temperatura ambiente. Para desmoldar mejor, dejar enfriar todo la noche en heladera. Para desmoldar calentar un poco el molde, el papel aluminio favorece un mejor resultado al desmoldar.

 

Temas de esta nota
¿Que opinión tenés sobre esta nota?