Masa Negra

viernes 20 de octubre de 2023 | 11:24hs.
Masa Negra
Masa Negra

La masterchef Patricia Zacarías en la Columna de Buen Provecho en el Programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7 nos invita a preparar este clásico: MASA NEGRA, típica de la provincia de Misiones pero que también se pueden encontrar versiones parecidas en Brasil y Paraguay.

Muy rico y puede remplazar la miel de caña por miel de abeja.

Para bandeja 25x18:
350g harina 0000.

1 cdta bicarbonato de sodio.

100ml leche o agua.

2 huevos.

125ml aceite girasol.

200ml miel de caña.

150g azúcar.

1 cdta canela.

Tamizar harina, canela y polvo para hornear. Reservar.

Mezclar azúcar, huevos, miel, aceite hasta que quede bien espumoso.

Agregar en 2 veces la harina, intercalando con el agua. Queda una masa algo espesa.

Colocar en molde aceitado y enharinado.

Llevar a horno moderado 170° por 35 min. Cuidado que queda dorado pronto por la miel

Hacer la prueba del palito, si sale sin resto de masa está listo.

Servir frío acompañado de leche fría.

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