Masa Negra

La masterchef Patricia Zacarías en la Columna de Buen Provecho en el Programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7 nos invita a preparar este clásico: MASA NEGRA, típica de la provincia de Misiones pero que también se pueden encontrar versiones parecidas en Brasil y Paraguay.
Muy rico y puede remplazar la miel de caña por miel de abeja.
Para bandeja 25x18:
350g harina 0000.
1 cdta bicarbonato de sodio.
100ml leche o agua.
2 huevos.
125ml aceite girasol.
200ml miel de caña.
150g azúcar.
1 cdta canela.
Tamizar harina, canela y polvo para hornear. Reservar.
Mezclar azúcar, huevos, miel, aceite hasta que quede bien espumoso.
Agregar en 2 veces la harina, intercalando con el agua. Queda una masa algo espesa.
Colocar en molde aceitado y enharinado.
Llevar a horno moderado 170° por 35 min. Cuidado que queda dorado pronto por la miel
Hacer la prueba del palito, si sale sin resto de masa está listo.
Servir frío acompañado de leche fría.