Turistas disfrutan de la gastronomía posadeña en el fin de semana de Carnaval

Llegados de distintos puntos de la región, además de disfrutar los distintos eventos, los turistas eligen variedad en gastronomía
lunes 20 de febrero de 2023 | 15:02hs.
Turistas disfrutan de la gastronomía posadeña en el fin de semana de Carnaval
Turistas disfrutan de la gastronomía posadeña en el fin de semana de Carnaval

Posadas continúa siendo elegida por turistas para pasar los días de descanso. Los feriados por Carnaval no son la excepción y la gran cantidad de turistas provenientes de distintos puntos de la región se hizo notar, sobre todo en la gastronomía, un rubro que sigue en alza. 

“Mucho movimiento de personas de la región, otras provincias y también de Brasil, que siguen eligiendo a nuestra provincia y la ciudad Posadas”, manifestó en diálogo con Acá te lo Contamos por Radioactiva, Gustavo Alvarenga, director de la Asociación Misionera de Bares, Hoteles, Restaurantes y Afines (AMBHRA).

El empresario además manifestó que a los turistas “les gusta venir y sentarse a comer, también se pasean por los supermercados o mayoristas viendo las ofertas y llevándose los productos sobre todo misioneros”.

En cuanto a los locales de gastronomía, Alvarenga manifestó que se trabaja sin reservas, ya que generalmente los locales suelen estar completos.

“Si bien en el centro hay locales gastronómicos importantes, hace un tiempo que la Costanera es la estrella gastronómica de Posadas. Los turistas están encantados con la ciudad que ha dado un vuelco importante en estos dos últimos años con respecto a la gastronomía, un rubro que es una de las patas fundamentales para el turismo”, enfatizó.

“Más más allá de la Costanera hay emprendimientos fuera del circuito que funcionan muy bien”, agregó.

Ocupación hotelera colmada

La ocupación hotelera estuvo por encima del 95% durante el fin de semana y el problema radicó en la búsqueda de un lugar donde quedarse por parte de los turistas que no tenían reservas.

Ante esto, el empresario llamó a la unión de los empresarios hoteleros para fomentar las reservas y no dejar que los turistas que llegan de otros lugares recorran la ciudad en busca de un lugar para quedarse.

“Mucha gente está viniendo sin reserva lamentablemente, entonces te hace trabajar mal en algunos sentidos. Entre los hoteleros tenemos que trabajar fuertemente en conjunto para fomentar la reserva y así esa gente que viene de 500 o 600 kilómetros no tenga que estar dando vueltas para encontrar algún tipo de alojamiento. Si bien dialogamos entre algunos empresarios hoteleros tenemos que trabajar en eso, que le gente venga y se instale y no que esté buscando un lugar”.

Perspectiva de lo que viene

Si bien aún resta la jornada del martes, el rubro ya se encuentra trabajando de cara a lo que serán los próximos eventos deportivos en la ciudad como así también la Semana Santa.

En esa línea, Alvarenga manifestó que “estamos enfocados y preparándonos con reservas para principios de marzo que hay un par de eventos importantes, el Mundial de Fútbol Femenino y un torneo de hockey muy importante. Luego si ya comenzaremos con todo lo que será la Semana Santa que sabemos que es un evento importante”, indicó.

Apuntó que “nosotros no solamente tenemos que pensar en estos días pico, sino que estar preparado para el movimiento de todo el año”.

Temas de esta nota
¿Que opinión tenés sobre esta nota?