Brown gritó campeón en la Copa Posadeña

miércoles 28 de diciembre de 2022 | 20:41hs.

Brown se coronó campeón de la Copa Posadeña tras derrotar en la final a Estudio Galeano por 3-2 en un partido vibrante de principio a fin, que se disputó en cancha de La Picada.

Santiago Ebenau, a los 3 minutos del primer tiempo, abrió el marcador para los de Villa Urquiza, que dominaron mejor la pelota en la primera etapa y se fueron al descanso arriba.

A los 28’ de esa primera etapa, Darío Kuntz (Estudio Galeano) y Carlos Zarza (Brown) protagonizaron un encontronazo y el árbitro Gabriel Coirtinez (de mal desempeño) echó a los dos jugadores.

Lo mejor llegó en el complemento. A los 3’, Pablo Rivero la empujó sobre la línea para aumentar la ventaja para Brown y a los 7’, Ramón Rodríguez puso el 3-0 que parecía sentenciar la historia en Villa Cabello.

Pero reaccionó Estudio Galeano. A los 14’ lo bajaron a Nahuel Almirón en el área y el árbitro marcó penal. Tito Alegre cambió la falta por gol y descontó para los de rosado.

Los dirigidos por Caludio Fileppi buscaron, con más ganas que fútbol, y llegaron al 3-2 a los 44’. Almirón entró al área, aguantó y definió cruzado para darle esperanza a Estudio Galeano, pero el tiempo no le alcanzó al equipo del ascenso.

En los últimos minutos, ambos recibieron nuevas expulsiones. Tito Alegre y Luis Alfonzo vieron la roja en Estudio Galeano, mientras que Samuel Ríos se fue del campo de juego antes de tiempo en Brown.

El Verdirrojo festejó su segunda Copa Posadeña (ganó la primera edición en 2017) y se quedó con el último título del año en la Liga Posadeña. El consuelo para Estudio Galeano es que obtuvo la plaza para el torneo Provincial, ya que Brown estaba clasificado antes de jugar la final.