Copa América

Con un triplete de Yamila Rodríguez, Argentina apabulló a Uruguay

viernes 15 de julio de 2022 | 19:46hs.

En una tarde soñada de la misionera Yamila Rodríguez, la Selección Argentina goleó 5-0 a Uruguay en el Estadio Centenario de Armenia por la fecha 3 de la Zona B en la Copa América femenina 2022. De esta manera, quedó como escolta de Brasil.

El primer tiempo no contó con demasiadas ocasiones de peligro y todo apuntaba a que los combinados se marcharían al descanso en tablas. Sin embargo, a los 43 minutos Estefanía Banini controló un envío largo en el área y puso el 1-0 con un remate cruzado de pierna derecha. Con este tanto igualó a Marisol Medina como la máxima goleadora argentina en Copa América, con siete goles.

Ya en el complemento, Argentina salió como una tromba y se llevó por delante a Uruguay. Yamila Rodríguez, la gran figura de la cancha, se despachó con un triplete en 18 minutos (51', 64' y 69') y aseguró la victoria de la Albiceleste.

Por si fuera poco, en el quinto minuto del agregado Eliana Stabile completó la goleada luego de una asistencia de Dalila Ippolito.

La Copa América Colombia 2022 otorgará tres cupos para el Mundial Australia Nueva Zelanda 2023 y dos para los Juegos Olímpicos París 2024.