Oberá define a sus ganadores en el Misionero de Pista

Kupksi, Mattive, De Lima y Johnson se impusieron en las clasificaciones de la 4ª del Misionero de Pista en la Capital del Monte. Hoy, las series y las finales
domingo 10 de julio de 2022 | 8:29hs.

La 4ª fecha del Misionero de Pista, que se disputa en el autódromo de Oberá, tuvo atractivas clasificaciones. Los más rápidos: los obereños Javier Kupski (TC4000 Misionero) y Valentino Mattive (Clase 3), José Luis De Lima, de Leandro N. Alem (Copa Fiat 1.4) y el posadeño Kevin Johnson (TP Clase 1). Además, luego de más de una década, Rubén “Cacho” Ratoski volvió a marcar una pole al ser el más rápido en el TCM.

En el TC4000 Misionero, que presentó 18 participantes, récord para la actual temporada, el campeón Kupski con el Ford Fairlane marcó un tiempo de 1m20s814/1000. Segundo quedó otro local Carlos Cabral (Chevrolet) con un tiempo 1m21s062/1000 y tercero fue el posadeño Jorge Litwiñiuk (Chevrolet 400) con 1m22s216/1000.

En la Copa Fiat 1.4, José Luis De Lima con 1m27s717/1000 marcó su segunda pole consecutiva. Fue escoltado por el campeón Diego Bonda con 1m28s049/1000 y fue tercero el posadeño Martín Correa Álvez con 1m28s713/1000.

Valentino los durmió

En el Turismo Pista Clase 3, el juvenil piloto Valentino Mattive (Gol) se quedó con el mejor registro 1m21s846/1000. El obereño, el más joven de la categoría, aprovechó que los habituales protagonistas están ‘pesados’ por los lastres y se anotó una nueva pole. Segundo fue Damián De Lima (Gol) quien en su regreso a la categoría marcó 1m21s904/1000. Tercero quedó el puntero del campeonato Juan Pablo Pastori (Clio) con 1m22s056/1000.

Para destacar la categoría que presentó 16 protagonistas y por eso hoy habrá dos series por primera vez en el año.

Por último, en el Turismo Pista Clase 1, el posadeño Kevin Johnson (Fiat Uno) se apoderó del mejor registro de la categoría. El Fiat Uno atendido por el Issler Competición registró 1m23s879/1000 para la mejor vuelta al trazado de 2500 metros de extensión.

Segundo fue el líder del campeonato, Julio Abente (Fiat Uno) con un tiempo de 1m24s201/1000 y tercero se ubicó el posadeño Carlos “Indio” Mantilla (Fiat Uno) con 1m24s590/1000.

En el TCM/Categorías Independientes el histórico “Cacho” Ratoski marcó la pole con 1m38s658/1000 y volvió a marcar una pole luego de más de una década.

Hoy, desde las 10, irán las series clasificatorias y las carreras finales comienzan a las 13. Toda la actividad se podrá ver por el canal de YouTube de Canal 12. El costo de la entrada será de 700 pesos (sin estacionamiento).