Superliga: Huracán superó a Rosario Central y no afloja

sábado 26 de enero de 2019 | 21:08hs.
Huracán logró mantener la diferencia que concretó en el primer tiempo y pudo resistir el embate de Rosario Central para quedarse con un buen triunfo 2-1, por la decimosexta fecha del torneo de la Superliga, y mantenerse en una expectante posición en la tabla.

Los goles de la victoria los marcaron el mediocampista colombiano Andrés Roa (quien se lesionó en la jugada previa) y el delantero Lucas Barrios, a los 39 y 45 minutos del primer tiempo, respectivamente, y descontó para la visita Germán Herrera a los 3 minutos del segundo tiempo.

El Globo salió decidido a ganar el encuentro, manejó la pelota y tuvo a mal traer al Canalla, desbordó por los costados y le impidió al equipo rosarino armar algún contraataque.

Pero en la segunda etapa, el equipo dirigido por Edgardo Bauza, que este sábado cumplió 61 años, tuvo el control del balón y generó más situaciones que su rival, llegando al descuento rápidamente aunque no el alcanzó para la igualdad.

El bochorno se dio cuando faltaban siete minutos para el final, cuando Néstor Ortigoza y Federico Mancinelli fueron expulsados por agarrase a trompadas, en una gresca que involucró a varios jugadores y que empezó por un pelotazo del hombre de Central que pasó por San Lorenzo.

Así, Huracán llegó a los 30 puntos y sigue prendido en el torneo. Además, en la fecha que viene visitará a Racing (uno de los líderes) el domingo 3 de febrero a las 19.20. Rosario Central, por su parte, se quedó en apenas 18 unidades y recibirá en su estadio el sábado 2 de febrero a Aldosivi de Mar del Plata, a las 21.30.