Lengua a la Vinagreta
Empezó la cuenta regresiva para Navidad y las cocinas argentinas lo saben. En esta noche tan especial, la comida se destaca de gran manera. Y un clásico que no puede faltar en ninguna mesa navideña, además del vitel toné y la ensalada de frutas, es la lengua a la vinagreta. El chef Martín Olano en la Columna de Buen Provecho del programa Acá te lo Contamos nos ayuda a preparar este tradicional plato.
Ingredientes:
• 1 Lengua de Novilloð
• 2 tazas aceite girasol ð»
• 1 taza vinagre de alcohol
• 3 dientes ajo
• 1 mazo de perejil picado finamente
• 2 Cebolla medinas en cubos chicos
• 1 Morrón verde cortado en cubos chicos
• 1 Morrón Rojo cortado en Cubos chicos
• 2 cucharadas de mostaza
• 3 huevos Duros rallados
• Sal y pimienta a gusto
• C/n Laurel, romero y orégano
• Esta cantidad de ingredientes se calcula por lengua, o sea si usas 2 lo multiplicas
Preparación:
Colocar en una olla a presión, la lengua, las hojas de romero, laurel, orégano, sal y pimienta.
Hervir por una hora y media aproximadamente, Retirar del fuego. Dejar enfriar y retirar la piel, llevar a la heladera para poder filetearla porque en caliente se deshace. Al tiempo de frío, filetearla lo más finito posible y Reservar.
En un bols colocar el perejil y ajo picado, morrones, cebolla, sal y pimienta a gusto. Por último los líquidos el aceite, la mostaza y el vinagre. Revolver bien. En una fuente colocar una capa de lengua fileteada y arriba la parte líquida. Repetir el mismo paso, hasta que se termine la Lengua. Por último el huevo rallado. Reservar hasta el momento de servir, listo.