Torta helada de Maracuyá
En la Columna de Buen Provecho del programa Acá te lo Contamos por Radioactiva 100.7, la pastelera Florencia Garrido y la Heladería Duomo propusieron preparar esta Torta Helada de Maracuyá.
Ingredientes
Para el pionono
Huevos 4 unidades
Azúcar 60 gramos
Miel 30 gramos
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Harina 0000 60 gramos
Acompañamos con
1 kg de Helado Duomo sabores Cheesecake de maracuyá y Chantilly
Para la masa de pionono: Colocar en un bowl los huevos junto al azúcar, miel y vainilla; comenzar a batir hasta lograr punto letra.
Una vez logrado el punto, añadir harina tamizada en dos veces, integrando con movimientos envolven-tes.
Colocar en moldes circulares con base de papel manteca. Yo usé 4 moldes de 18 cm, con altura de 1 cm.
Llevar a horno 180 grados C, durante 9-10 minutos! Cuando se dora retirar y dejar enfriar.
Para armar el postre, colocar en un aro de tortas, intercalando 3 capas de pionono, y 2 capas de helado Duomo.
Llevar a freezer la torta por al menos dos horas, desmoldar y decorar a gusto.
Se puede utilizar crema batida y mermelada de maracuyá.