Los pilotos se lucieron en el kartódromo terrado de Apóstoles

La tercera fecha del Campeonato Misionero de Karting y Motos dejó nuevos ganadores, entre ellos Ariel Steffen, Tiziano Stanganelli y Eduardo Frank
lunes 12 de junio de 2023 | 13:20hs.

La tercera fecha del Campeonato Misionero de Karting y Motos, que fiscaliza la Federación de Motociclismo, Motocross, Cuatriciclos, Enduro y Karting de Misiones (FMMCEyK) se disputó en el Kartódromo Mariano Olexyn de Apóstoles con más de 100 pilotos en pista.

En las series del sábado se impusieron entre los kartings, Tomas Horeyco (Junior 10 HP), Gian Carlos Gotchalk (110cc), Paulo Weremczuk (Escuela Estacionario), Alejandro Rodríguez (Estándar), Juan Carlos Vignolo (Veteranos), Rodrigo Ferreira (Senior), Cristian Gabrowsi (Libre) y Rafael Werenczuk (Superkart)

Las baterías de las motos fueron para Nahuel Kleiber (200cc y 110 Libre), la Moto 200cc Libres el mejor fue Eduardo Rojas (200cc Libres), Marcos Robe (Fuerza Libre) y Maximiliano Martínez (110cc Estándar)

Luego de la lluvia que cayó en la madrugada del domingo, Auto Club Apóstoles y la Municipalidad de Apóstoles trabajó intensamente para compactar el circuito y cerca del mediodía comenzaron las finales.

En la Junior 10 HP Tomás Horeyco completo su fin de semana perfecto. En la Escuela 110cc Dylan Delgado volvió a vencer y el podio lo completaron el posadeño Gian Carlos Gotchalk y tercero fue Uriel Husulak.

En la Escuela Estacionario el posadeño Tizziano Stanganelli logró su primera victoria y sigue la tradición familiar de su padre el múltiple campeón Hugo “El Mono” Stanganelli. Segundo fu el piloto de Campo Grande Paulo Weremczuk y trcera llegó Ambar Tomasino.

En la Estándar, Alejandro Rodríguez se lució en la pista, pero su karting no pasó la revisión técnica y así el piloto de Aristóbulo del Valle Gonzalo Weiss logró una nueva victoria. El podio lo completaron Matías Preste y Facundo Portel.

Entre los Veteranos se impuso el piloto de San Pedro Ariel Steffen, segunda fue la local Mónica Suárez y tercero llegó Edgardo Riegel

"Muy lindo circuito, muy linda carrera, es un orgullo para nosotros representar a San Pedro y traer este primer lugar al municipio, el primero que se trae en la categoría veteranos a la localidad. Clasifique tercero, en serie tercero también, largue tercero en la final, pero con una muy buena maniobra en la salida me ubique primero y mantuve esa posición todo el recorrido", explicó Steffen.

En la Senior el piloto de Puerto Iguazú Rodrigo Ferreira se llevó una nueva victoria. Segundo fue el piloto de Campo Grande Roby Armelini y tercero Fabio Malander. En la Libre se impuso Eduardo Frank. El podio lo completaron Carlos Sartori y Gustavo Ríos.

La final de la categoría Superkart se impuso el piloto de Campo Grande Rafael Werenczuk, quien tuvo un gran duelo con el piloto de Campo Viera Marcos Cigelski, quien llegó segundo y tercero fue Marcelo Werenczuk.

Las finales de las motos el piloto de Capioví Santiago Tur se llevó la victoria. Segundo fue Nahuel Kleiber.

En la 200cc Libre, Eduardo Rojas fue el vencedor seguido por Víctor Ayala y Rodrigo Staciuk. En fuerza Libre se impuso Marcos Robe

Mientras que en la 110cc Libre venció Rodrigo Staciuk, seguido por Eduardo Rojas y José Mirlhen. En la 110cc Estándar la victoria fue para Maximiliano Martínez. El podio lo completaron Martin Moshner y Nicolás Bogado.

La próxima fecha, la cuarta del calendario será en escenario y fecha a definir por la Federación.