Champions: El Inter de Lautaro se impuso al Milan y está a un paso de la final

Con Lautaro Martínez desde el arranque, el equipo dirigido por Simone Inzaghi se impuso por 2-0 ante su clásico rival en el partido de ida. Edin Dzeko y Henrikh Mkhitaryan marcaron los goles
miércoles 10 de mayo de 2023 | 18:59hs.

Inter superó al Milan por 2-0, en el partido de ida de las semifinales de la Champions League. Con goles de Edin Dzeko y Henrikh Mkhitaryan antes de los diez minutos, el equipo dirigido por Simone Inzaghi se hizo fuerte ante su clásico rival.

Cuando no pasaba nada, luego de una pelota parada se silenció el Giuseppe Meazza. Edin Dzeko le ganó la posición a Davide Calabria, puso la pierna izquierda y la pelota se metió en el arco de Mike Maignan. Inter se puso 1 a 0 a los ocho y ese tanto descolocó a los locales.

Sólo dos minutos más tarde. Una buena acción ofensiva terminó en los pies de Henrikh Mkhitaryan, con un movimiento de distracción generado por Lautaro Martínez. El armenio convirtió el 2 a 0.

El primer tiempo continuó con situaciones para Inter. Entre el palo, un penal anulado por el VAR y muchos ataques directos, la visita pudo ampliar el marcador.

Ya en la segunda etapa, hubo un rato donde Milan pudo alcanzar el descuento, pero sólo eso. No mucho más. Lautaro Martínez, capitán de Inter, completó un gran partido para su equipo. A los 32 del segundo fue reemplazado por Correa y los 5.000 fanáticos que colmaron la tribuna visitante lo ovacionaron.

De esta manera el Inter consiguió una ventaja clave con la que afrontará el desquite. El próximo martes será el momento de la verdad. El escenario será otra vez el Giuseppe Meazza, pero allí serán los Nerazzurri los que colmen las tribunas con la ilusión puesta en regresar a una final luego de 13 años.