Victoria y liderazgo

Tokio se impuso en el Templo por 91 a 75 ante Hindú y es líder de la Zona NEA en la Liga Federal
miércoles 12 de abril de 2023 | 8:15hs.

Tokio llegó al duelo del lunes con confianza de sobra luego de ganar el clásico posadeño ante Mitre y; por su parte, su rival de turno, Hindú, con buenos números, quería dar el batacazo de visitante, pero el partido quedó en manos del local por 91 a 75 y el Oriental es líder de la zona NEA en la Liga Federal.

El arranque del partido fue intenso, con el ‘bólido verde’ presionando en toda la cancha quebrando al quinteto inicial del local y de la mano de Barrios y Ghidini se pusieron arriba en el marcador. Tokio reaccionó rápidamente con el goleo de González y los triples de Romero, Tabbia y Núñez y el mismo González, todos en los primeros diez minutos, para cerrar el primer cuarto 23-19.

El segundo cuarto fue muy parejo, ninguno se pudo soltar en el marcador. El oriental con el resultado a favor hizo rotar todo el banco y le funcionó para seguir sumando en el tanteador. Hindú por su parte reforzó la defensa e intentó dar vuelta el marcador con 11 puntos de De Jesús, a él se sumaron Delon y Canteros. El cierre del cuarto fue muy desprolijo, con muchos errores defensivos por lado y el goleo palo a palo, sin embargo Tokio supo manejar los tiempos y se fue arriba en el marcador 48-46 (25-27).

El tercer cuarto fue intenso de principio a fin. La máquina oriental corrió mejor la cancha con Romero y eso inclinó la cancha a favor del local en el tanteador. El chaqueño siguió de cerca al oriental con los puntos de Facundo De Jesús, Henain y Ghidini. El anteúltimo cuarto cerró 67-61 a favor de Tokio (19-15).

Un cierre a toda marcha

El último cuarto fue de película, el mejor del local en todo el partido. Tokio salió convencido y confiado para volver a la victoria en su casa, presionó toda la cancha, forzó errores del rival y convirtió tiros externos clave  ante un rival que perdió la efectividad en los lanzamientos de tres y no supo cómo parar a la máquina oriental. La gran figura de la noche sin dudas fue Santiago González, que con una bomba cerró el partido 91 a 75.

En el último tramo el capitán nipón se lució con tres triples (9 puntos) para convertirse en el goleador de la noche sumando 27 puntos, seguido por Matías Núñez con 25. En el verde Facundo De Jesús convirtió 26 puntos y Henain 12.

De esta manera Tokio sigue siendo el líder de la zona NEA de la Liga Federal con 9 partidos ganados y 3 perdidos. La próxima fecha los de Ponissi visitarán a San Martín en Curuzú Cuatiá, mientras que Hindú recibirá a Mitre en su estadio.