Ya están los semifinalistas en la Liga Regional de Puerto Rico

lunes 28 de noviembre de 2022 | 14:34hs.

En una tarde calurosa pero lleno de fútbol, la Liga Regional de Puerto Rico tuvo rodaje, con goles en todos los partidos que se disputaron por los cuartos de final, el clásico garuhapeño que fue para Mandiyú ante Atlético Garuhapé y la caída como local del último campeón Atlético León frente a Atlético Jardín América. Una jornada llena de emociones y cuatro semifinalistas que buscan la consagración.

En la localidad de Garuhapé se vivía una serie especial, el clásico entre Atlético Garuhapé y Mandiyú era el centro de atención y tuvo un ganador. Mandiyú que jugó como visitante igualó 1 a 1 ante Atlético Garuhapé y como en la ida el “verde” se impuso 3 a 2 ante “el rojo”, con un global por 4 a 3 sacó boleto a semifinal. El gol para el vencedor de la llave fue por parte de Alejandro Reckzigel en el primer tiempo de penal y por la misma vía en el complemento igualó Brian Camargo para el local, pero no le alcanzó.

En Puerto Leoni, el vigente campeón Atlético León recibía a Atlético Jardín América, el encuentro de ida en suelo jardinense fue 1 a 1 y en la cancha Municipal de Leoni el visitante se impuso con categoría por 3 a 0 y con dicho resultado “el lobo” también se encuentra entre los 4 mejores del certamen. Los tantos fueron convertidos por Santiago Alonzo en dos ocasiones y un gol en contra de Rodrigo Aria.

En cuanto a la serie entre Timbó de Jardín América y Esperanza de Capioví, los primeros 90 minutos fue empate sin goles en tierras capiovisenses. Ayer, en un partidazo igualaron 2 a 2, para el anfitrión doblete de Pablo Reis y en la visita dos goles de Maico Ruiz Díaz. En la tanda de penales el conjunto rival se impuso 4 a 3 y festejó el pasaje a la siguiente instancia.

El duelo entre Asociación Helvecia de Ruiz de Montoya y Belgrano de El Alcázar se definía en municipio montoyense, el compromiso de ida fue paridad en 2 en municipio alcazareño, por lo tanto, se definía todo en la localidad de Ruiz de Montoya y el “pirata” sacó chapa como visitante y superó a Helvecia por 3 a 1.

Con estos resultados en semifinales se van a enfrentar Esperanza frente a Atlético Jardín América, el elenco capiovisense define como local y Mandiyú va contra Belgrano de El Alcázar donde el club garuhapeño será anfitrión en la revancha.

¿Cómo es la clasificación al próximo Torneo Provincial 2023?

La Liga Regional de Puerto Rico otorga 3 plazas a la próxima cita provincial, por lo tanto los dos elencos que pasen a la final en este torneo sellan su clasificación al provincial. A su vez los dos clubes que caigan en semifinal disputarán un partido entre sí para conocer el tercer clasificado. Por lo tanto, campeón, subcampeón y tercer puesto tendrán la oportunidad de representar a la Liga Regional de Puerto Rico en la Torneo Provincial 2023.