Empate entre Mitre y Timbó, eliminación y festejo de La Picada

El resultado no benefició a ninguno porque ambos quedaron afuera en fase de grupos y el único que pudo festejar fue La Picada en Posadas, sin jugar, porque tuvo fecha libre.
sábado 19 de noviembre de 2022 | 22:02hs.

Un partido con todos los condimentos, 6 goles, 3 por bando, también 3 expulsiones, uno en el local y dos en la visita, un empate que no benefició a ninguno porque ambos quedaron afuera en fase de grupos y el único que pudo festejar fue La Picada en Posadas.

El partido correspondiente por la sexta fecha del Torneo Regional Amateur de Fútbol entre Timbó de Jardín América y Mitre de Posadas tuvo de todo, empezó con un gol de penal convertido por Emanuel Reis a los 3 minutos del primer tiempo y desataba la alegría del público local que llegaba aún con esperanzas de pasar de ronda.

Cuando transcurrían 33 minutos de la primera etapa Sebastián Pain fue expulsado en el conjunto local por doble tarjeta amarilla (21 minutos primera amonestación) dejaba con 10 al anfitrión y alimentaba las ilusiones de Mitre que si ganaba podía clasificar como líder.

Cuando finalizaba la primera mitad, Luciano Esquivel convirtió el empate para el conjunto posadeño a los 46 minutos y de esa manera igualaba el marcador.

Cuando parecía que se iban al descanso empatando, un nuevo penal para el 'Verde' jardinense, a los 50 minutos convertía desde los 12 pasos José Luis Da Silva, segundo defensor central de Timbó tras un remate potente al palo derecho del arquero Brunetti.

Segundo tiempo

Ni bien inició el complemento, Mauro Gómez de cabeza abrió nuevamente las ilusiones de los posadeños, tras un corner izquierdo a los 4 minutos festejaban para el 'Auriazul' y el autor del gol lo celebraba junto a su público y se lamentaba el elenco local.

A los 12 minutos, luego de un ataque por el lateral izquierdo del conjunto anfitrión, Richard Rodríguez en la visita realizó una falta fuerte y también lo expulsó el juez principal de apellido Franco, de la Liga eldoradense. De esa manera, empataban 2 a 2 y ambos elencos quedaban con 10 jugadores.

El local, impulsado por amor propio y el aliento de su parcialidad llegaba al arco rival, hasta que nuevamente Emanuel Reis hizo el segundo gol en su cuenta personal tras una salida en falso del arquero de Mitre, ponía el partido arriba a Timbó 3 a 2 y festejaban todos los jugadores locales.

A los 34 minutos también de la parte final el mediocampista Miguel Comes en Mitre vio la roja por doble amonestación, había recibido la primera tarjeta a los 45 minutos del primer tiempo. De tal manera Mitre quedaba con 9 hombres, Timbó con 10 jugadores y arriba en el resultado 3 a 2.

Cuando parecía que se le escapaba el resultado al elenco de la ciudad de Posadas, tiro libre indirecto dentro del área de Timbó, no supo defender el local e igualó el compromiso nuevamente Mauro Gómez a los 39 minutos del segundo tiempo y el marcador se ponía igualado en 3.

Cuando parecía que nada mas podía pasar, casi en el cierre del encuentro Ian López en Timbó desbordó por el costado derecho, antes de ingresar al área recibió la falta, el árbitro Franco cobró penal pero a instancia de su segundo asistente retrotrajo y sancionó tiro libre en la puerta del área luego del reclamo de todos los futbolistas posadeños.

Un verdadero partidazo, 6 goles y 3 expulsados, pero que no favoreció a ninguno de los 2 clubes y se quedaron en la puerta de la clasificación. Mientras que La Picada de Posadas festejó el resultado en Jardín América sin haber jugado por tener fecha libre.