El canotaje hizo Historia

Argentina sumó 8 oros sobre igual número de presentaciones en kayak, y además, gracias a la medalla de bronce de Martina Vela, en C1 200 femenino, logró subir por primera vez a un podio en canoas
viernes 14 de octubre de 2022 | 8:35hs.

Con las dos medallas de oro conseguidas ayer por Brenda Eliana Rojas, en K1 200 femenino, y Gonzalo Raúl Lo Moro Benassi, en K1 200 masculino, Argentina sumó 8 oros sobre igual número de presentaciones en kayak, y además, gracias a la medalla de bronce de Martina Vela, en C1 200 femenino, logró subir por primera vez a un podio en canoas en la historia de estos Juegos. De allí que a la participación argentina en estos XII Juegos Suramericanos Asunción 2022, que se realizaron en las pistas del Club Mbiguá, en la Bahía de Asunción, se la considere histórica.

Vóley indoor
El seleccionado argentino femenino de vóleibol venció ayer a Chile por 3 a 0 (25-16, 25-19 y 25-21) y avanzó a la final. La final se jugará hoy a las 19.48, ante Perú, con transmisión de TyC Sports.

Waterpolo
Las Tiburonas están en semifinales tras vencer 16-10 a Colombia.
Goles de la selección argentina femenina: Cecilia Leonard x5, Julieta Auliel x3, Ludmila Ianni x2, Ashley Hatcher, María Sol Canda, Anahí Bacigalupo, Lucía Ruiz, Carla Comba y Ana Agnesina.

Bochas
Alfredo Rupere y Milagros Pereyra van por la medalla de oro hoy contra Paraguay, en la prueba de parejas raffa mixta.

Futsal
El seleccionado argentino femenino de futsal goleó 6-0 a Chile y se quedó con la medalla de plata. Primer podio de las chicas en un Juego Suramericano.

Por su parte, la selección masculina venció a Colombia 4-1, con goles de Matías Edelstein (2), Dylan Vargas y Juan Pablo Cuello.

Hoy, desde las 20.15, jugará el último partido ante Paraguay, por la medalla de oro.

Atletismo
Segundo oro para Argentina en atletismo. Elian Larregina se impuso en 400 metros con un crono de 45.80. En la jornada de apertura, el miércoles, Federico Bruno había ganado la dorada en 5000 metros con récord Odesur (13m54s79).

Tiro
Laura Ramos finalizó quinta en la final de pistola de aire 10 metros con 189 puntos, mientras que Juan Manuel Fragueiro e Iván Cruz se ubicaron 6° y 7°, con 190.0 y 141.6 puntos, respectivamente.

Handball
El seleccionado argentino de handball, Los Gladiadores, aseguraron medalla y clasificaron a los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023. El boleto se dio con el empate entre Venezuela y Paraguay. Hoy van por la final ante Uruguay.

Squash
Los equipos masculinos y femeninos argentino se clasificaron para  disputar las semifinales del torneo por equipos. En el cuadro masculino, Argentina derrotó a Chile por 3-0 y hoy enfrentará a Colombia. Las damas, en tanto, superaron a Paraguay por 2-1 y hoy en semifinales se medirán con Chile.