Los Bustos complicados en la primera clasificación

El equipo trabaja para revertir la situación en la segunda clasificación que tiene lugar este sábado. Ignacio Procacitto es el poleman provisorio con 1m35s918.
sábado 20 de agosto de 2022 | 10:45hs.

Bautista y Facundo Bustos tuvieron un viernes difícil en San Nicolás de los Arroyos en provincia de Buenos Aires donde se desarrolla la octava fecha del Campeonato Argentino Río Uruguay Seguros de Turismo Nacional.

En la clasificación Bautista empleó 1m36s962 para completar los 3950 metros de extensión que tiene el autódromo de San Nicolás. Por un error en una curva, se perdió la vuelta del neumático y el tiempo no fue el esperado, por lo que el menor de los Bustos se posicionó 22°. Por su parte, Facundo tuvo inconvenientes con el impulsor del VW Gol Trend que levantó temperatura y lo dejó muy retrasado en el clasificador, fue 31° con 1m37s323. El equipo trabaja para revertir la situación en la segunda clasificación que tiene lugar este sábado. Ignacio Procacitto es el poleman provisorio con 1m35s918.

En los entrenamientos generales, Facundo se ubicó 9° con 1m36s936 y Bautista fue 15° con un tiempo de 1m37s120 evidenciando el potencial que tienen sus autos, y que esperan volver a mostrar mañana para la clasificación definitiva.

“Fue un viernes complicado, no tuvimos buenos entrenamientos, pusimos gomas nuevas y se nos desbalanceó el auto se nos iba de cola en los sectores rápidos. En el segundo entrenamiento salimos con mejores gomas atrás y se mostró el auto. En la clasificación no salió la vuelta por un error mío, intenté darle más tránsito en la uno y lo perdí. Se me fue la chance de la primera vuelta de la goma y quedé un poco más lento. Vamos a tratar de revertir, el auto está” expresó Bautista.

“Tuvimos un problema con la temperatura del motor y eso nos complicó a la hora de clasificar, ahora estamos tratando de solucionarlo para volver a ser protagonistas. En el primer entrenamiento estuve un poco complicado pero ya para el segundo pudimos ubicarnos entre los 10. Ahora a revertir lo que pasó en la clasifica y a tratar de estar adelante de nuevo” dijo Facundo.

Este sábado desde las 11, se llevará a cabo la clasificación definitiva con transmisión de Motor Play. A las 14.30 comenzarán las series y a las 15 la transmisión por DeporTV. En tanto que, el domingo a las 12.15 se largará la final a 18 vueltas o 35 minutos y podrá verse por la TV Pública desde las 11.