Sniechowski se subió al podio en la Clase 3 del Turismo Pista

El obereño Tomás Sniechowski alcanzó el tercer lugar en la final al doblegar en la curva final a Gonzalo Alcaine. En la Clase 2, Abente remontó 19 lugares y llegó en la 25° posición.
domingo 03 de abril de 2022 | 17:46hs.

En un final apasionante, el obereño Tomas Sniechowski (Ford Fiesta) cerró de la mejor forma el fin de semana en Concordia, Entre Ríos. El piloto misionero definió en los últimos metros de la final el tercer lugar del podio en la Clase 3 del Turismo Pista.

Con la lluvia como condimento de la carrera, Tomas largó 14° en la tercera competencia del año para la división mayor del Turismo Pista. En los primeros metros ya marchaba 10°. Las condiciones eran adversas, pero el misionero luchó por avanzar, pese a que la carrera era muy cortada.

En el quinto giro intervino el auto de seguridad por el despiste de Tomas Urquiza. Al relanzarse la prueba vuelve a causar un incidente y el auto de seguridad pone en pausa la final. Al reanudarse la carrera, el obereño da cuenta de D’Amico y pasa a la cuarta posición. En la última curva del circuito se tiró para aprovechar la mejor tracción de su auto y cruzó tercero la meta superando a Alcaine por tan solo 9/10, coronando un carrerón.

Tomas Vitar se llevó la victoria, escoltado por Thiago Martinez y tercero fue Tomas Sniechowski.

“Fui a todo o nada no sabía que era la última vuelta, me tiré siempre hacía la maniobra por afuera y se me dio. Estoy muy feliz, casi no veníamos a correr y esto es un regalo al alma. Hacemos mucho esfuerzo para estar y esto alegra mucho, la carrera pasada no largue por falta de presupuesto, ahora tampoco tengo, pero esto me da más fuerzas”, indicó.

Por su parte, el obereño Juan Pablo Urrutia (Ford Fiesta) sufrió con la caja de cambio y le costaba avanzar. Sobre el final un toque con Jorge Possiel (Nissan March) hizo que caiga al puesto 27°.

“Veníamos con problema de caja, no entraban los rebajes de 3ra y 2da y perdía posiciones por eso. Después me pega Possiel después de la chicana y me tira afuera y ahí se perdió todo. A pensar en la próxima”, explicó Urrutia

El eldoradense Luciano Viana (Toyota Etios) cortó la mala racha, de no haber podido largar las dos primeras finales, y llegó 31°. Por su parte Possiel llegó en el puesto 40°. Mientras que Damián De Lima no clasificó para ser parte de la final.

En la Clase 2, Juan Pablo Abente (VW UP), hizo una gran remontada. Largó en la 44°posición y luego de 30 minutos de carrera terminó en la 25° posición, pese a la salida del auto de seguridad en varias oportunidades.

“Al principio no veía nada mucha agua por la lluvia, después a lo último paró y pude avanzar varios puestos. Conforme con completar la prueba en condiciones de pista muy dificil”, indicó Abente.

La victoria en la Clase 2 quedó en manos de Luciano González (Chevrolet Corsa) y el podio lo completaron Martín Leston (VW UP) y José Costamagna (VW UP). La próxima fecha, la cuarta del campeonato, será el 8 de mayo en el Autódromo de Paraná en Entre Ríos.