Cierre para el infarto

OTC arrancó bien pero no lo supo liquidar y sufrió hasta los últimos segundos para derrotar 84-81 a La Unión (F) por la Liga Nacional
martes 15 de febrero de 2022 | 7:39hs.

OTC tuvo un buen inicio ante La Unión de Formosa, durante varios pasajes del partido le sacó una buena diferencia, aunque no pudo cerrarlo a tiempo y sufrió en el final. Fue 84-81 en un final no apto para cardíacos que terminó con festejo para los de la Tierra Colorada, que volvieron al triunfo en la Liga Nacional.

Tras un arranque impreciso, el dueño de casa se puso al frente a base de buena efectividad y de un par de triples de Nicolás De los Santos y Martín Fernández. Después del tambaleo inicial, OTC le sacó una buena ventaja a La Unión. El Celeste llegó a estar a 11 (21-10), pero el cierre de ese primer cuarto fue mejor para los formoseños, aunque los obereños se fueron arriba por 27-23.

En el inicio del segundo cuarto hubo mucha paridad, pero poco a poco la visita descontó y llegó a la igualdad (31-31). OTC reaccionó justo a tiempo y un par de bombas de tres de Junior Peralta lo dejaron nuevamente al frente del marcador.

Otra vez el Celeste se fue a 11 de La Unión (42-31) y mantuvo esa diferencia en la última etapa. Los formoseños alcanzaron a descontar antes del descanso largo y OTC se fue arriba por 46-38.

La vuelta del parate le vino mejor a los visitantes. Ganaron varios rebotes ofensivos y, gracias a la efectividad de Jonathan Maldonado, se acercó nuevamente en el marcador, al punto de quedar solamente a uno (53-52), pero por fortuna para el local, La Unión falló en momentos decisivos y por eso el Celeste se fue arriba al último descanso por 66-59.

Esa pequeña ventaja fue vital para OTC en el final del encuentro. Le permitió a los dirigidos por Fabio Demti transitar los últimos 10 minutos con un poco más de tranquilidad.

El Celeste volvió a sacar 10 de ventaja, pero falló en un par de ataques y La Unión descontó. En un momento caliente, Jonatan Treise apareció con un triple que le devolvió la calma a los obereños, aunque no duró mucho la paz.

A falta de un minuto, La Unión se puso a uno (80-79) tras un par de pérdidas de OTC y de malas elecciones en la ofensiva. Los formoseños tuvieron dos lanzamientos servidos para pasar al frente, pero la defensa de OTC se quedó con los rebotes y a los visitantes no les quedó otra que cortar con falta.

Melvin Johnson convirtió sus dos tiros desde la línea de libres y dejó el marcador 82-79 e inmediatamente tuvo otros dos para aumentar la ventaja y cerrar el triunfo de OTC por 84-81.

Ahora, el Celeste tendrá tiempo para recuperar lesionados y trabajar en lo que será la última etapa de la fase regular. Por la ventana Fiba habrá dos semanas de inactividad en la Liga Nacional y el próximo partido de OTC será el 1 de marzo frente a Argentino en Junín.