A nivel global

Casi el 40% de los alimentos producidos no se consumen

viernes 23 de julio de 2021 | 6:02hs.

Con el título de ‘Enviado a la basura’ (Driven to Waste, en inglés), un reporte publicado conjuntamente por el Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF, por sus siglas en inglés) y la cadena de supermercados Tesco reveló que la pérdida o desperdicio total de alimentos supera los 2.500 millones de toneladas, cerca del 40% de todos los nutrientes producidos en el mundo cada año. Gran parte se da en las granjas durante, alrededor y después de la cosecha. Contrariamente a la creencia de que la pérdida de alimentos en las granjas es un problema únicamente de las regiones menos ricas y con niveles más bajos de industrialización, ‘Enviado a la basura’ evidencia que los países de ingresos altos y medianos en Europa, América del Norte y Asia son los que, a pesar de tener una mayor mecanización en las granjas y representar solo el 37% de la población mundial, contribuyen con el 58% de la pérdida de cosechas en el mundo. Entre tanto, los países de bajos ingresos, con 63% de la población, tienen una participación de 54% en las pérdidas mundiales posteriores a la cosecha en las granjas.

El informe revela que los alimentos se pierden en las granjas por una variedad de razones, incluyendo factores controlables y decisiones humanas.

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