Estados Unidos

Una perra casi alcanza el récord de Usain Bolt

domingo 13 de junio de 2021 | 6:02hs.

Una perra de raza híbrida Goldendoodle se convirtió en la inesperada protagonista de una carrera de relevos en una escuela de la ciudad estadounidense de Utah, Estados Unidos, en la cual se metió en la pista de atletismo en los últimos tramos y terminó ganando la prueba. La competencia se realizaba con normalidad hasta que el animal irrumpió en los metros finales y salió primera.

La escuela organizó durante el fin de semana pasado una competición de atletismo denominada Grizzly Invitational y, mientras se desarrollaba la carrera de relevos 4x200 en la categoría femenina, la mascota aprovechó que su correa estaba suelta, se escapó de su dueño y saltó a la pista con evidente ánimo competitivo. De hecho, Holly recorrió los últimos 100 metros en unos 10,5 segundos, quedando 1 segundo por detrás del récord mundial que marcó el atleta profesional Usain Bolt en 2009. En un video de la carrera, que se ha hecho viral en redes sociales, se ve cómo la perrita va superando una a una a las competidoras hasta hacerse con el primer lugar justo antes de cruzar la meta.