Eugenia De Armas alcanzó la gloria en wakeboard

lunes 29 de julio de 2019 | 23:00hs.
Eugenia De Armas alcanzó  la gloria en wakeboard
La argentina Eugenia De Armas sumó la tercera medalla de oro del día para el país en los Juegos Panamericanos Lima 2019, al imponerse en esquí acuático tras la revisión de los directores de la prueba que se desarrolló en la laguna Bujama.

La atleta de 20 años se impuso con una puntuación final de 82,67 sobre la estadounidense Mary Howell (79,78) y la brasileña Mariana Branep Ribeiro Osmak (62,22), quienes se adjudicaron la plata y el bronce, respectivamente.

La medalla de oro en la disciplina de wakeboard convirtió al lunes en el día más prolífico para Argentina en estos Juegos Panamericanos, ya que el canotaje había aportado otras dos más temprano en k1 1000 metros y K2 1000 metros.

La flamante campeona panamericana es actualmente la bicampeona de las últimas dos fechas de la Copa Wakeboard que se realiza año tras año en Club de Río, San Ignacio. El año pasado prometió volver y será con gran motivación.

Primera medalla del básquetbol femenino

El seleccionado femenino argentino de básquetbol en la modalidad 3x3 se quedó con la medalla de plata al perder la final ante Estados Unidos
por 21 a 17.

En el coliseo Eduardo Dibós de la capital peruana, el equipo dirigido por el DT Juan Pablo Boadaz dio lucha hasta el cierre, pero sucumbió ante el poderío bajo los tableros de las chicas estadounidenses. Una medalla histórica para el país.

En Pentatlón Moderno hubo medalla de bronce para Emmanuel Zapata y Sergio Villamayor, en relevos masculino.

BOWLING

El la ronda 2 del clasificatorio femenino, Vanesa Rinke terminó 21º y Gabriela Lanzavecchia terminó 26º.

18 - INDIVIDUAL MASCULINO - RONDA 2 - CLASIFICATORIO: LUCAS LEGNANI – JONATHAN HOCSMAN

ECUESTRE

En adiestramiento individual, Beatriz Protzen terminó octava; Fiorella Mengani salió 26º; y Luis María Zone quedó eliminada.

SQUASH

Pilar Etchechoury, Camila Grasso y Antonella Falcione le ganaron 2-1 a Chile por la Ronda Preliminar por equipos, Grupo A.

Gonzalo Miranda, Leandro Romiglio y Robertino Pezzota perdieron 3-0 ante Canadá por la Ronda Preliminar por equipos, Grupo D.

Pilar Etchechoury, Camila Grasso y Antonella Falcione cayeron por 3-0 ante sus pares de México en la Preliminar del Grupo A por equipos

TAEKWONDO

Alexis Arnoldt le ganó 9-7 a la chilena Claudia Gallardo en la categoría menos 67 kilos, octavos de final.

Martín Sio venció 24-10 al dominicano Fraily Mora en la categoría más de 80 kilos, octavos de final.

TIRO

En Pistola de Aire Mixto 10mts., Argentina terminó séptimo en la clasificatoria y no clasificó para la final.

En la clasificación de Trap Masculino, Fernando Vidal terminó 15º y Fernando Borello terminó 26º.

TRIATLON

Luciano Taccone, Romina Biagioli, Martín Bedirían y Delfina Álvarez terminaron séptimos en relevos mixtos.

CANOTAJE DE VELOCIDAD

Agustín Vernice obtuvo la medalla dorada en K1 1000M.

Manuel Lascano y Agustín Vernice ganaron la medalla dorada en K2 1000M.

María Garro-Brenda Rojas terminaron primeras en K2 500M Serie 2.

Luciano Méndez terminó tercero en C1 1000M.

Paulina Contini terminó sexta en K1 500M

BASQUET 3X3

La selección femenina cayó 21-17 ante Estados Unidos y se quedó con la medalla plateada.

SURF

En el Open Masculino, 1ra ronda, Leandro Usuna le ganó al mexicano Johny Corzo.

En el Open Masculino, 1ra ronda, Santiago Muñíz perdió ante el salvadoreño Bryan Pérez.

En el Open Femenino, 1ra ronda, Lucía Indurain le ganó a la venezolana Rosanny Álvarez.

En el Open Femenino Ronda Principal 1, Orndella Pellizzari venció a la peruana Melanie Giunta.

En Longboard Masculino Ronda Principal 1, Surfiel Gil Lo Prete le ganó 14,17-10,76 al brasileño Wenderson Conceicao.

18 - MATHEA DEMPFLE-OLIN (CANADÁ) - LONGBOARD - 1ª RONDA: MARÍA GIL BOGGAN

HOCKEY SOBRE CESPED

Las Leonas le ganaron 2-0 a Uruguay

LEVANTAMIENTO DE PESAS

Maximiliano Kienitz quedó en el primer puesto eno 96 kg. Grupo B

María Luz Casadevall terminó séptima en los 64 kg. Grupo A.

SOFTBOL

El equipo masculino le ganó 8-1 a Cuba en la Ronda Preliminar, 4ta. fecha.

TENIS

Por la primera ronda de single masculino, Francisco Cerundolo le ganó 6-3/6-1 al jamaiquino Rowland Phillips.

Por la primera ronda de single femenino, Catalina Pella perdió 2-6/1-6 ante la mexicana Marcela Zacarías.

Por la primera ronda de single femenino, Victoria Bosio le ganó 7-5/6-3 a la ecuatoriana Charlotte Paredes.

Nadia Podoroska venció a Fernanda Brito su par de Chile en tres sets.

VOLEIBOL PLAYA

En la semifinal del femenino, Argentina le ganó 2-0 a Cuba.

En semifinal masculina, Nicolás Capogrosso y Julián Azaad perdieron ante la dupla méxicana por 2-1.

BADMINTON

En la ronda clasificatoria individual, Nicolás Oliva perdió 2-0 ante el cubano Osleni Guerrero.

En la ronda clasificatoria individual, Iona Gualdi perdió 2-0 ante la cubana Toypara Oropesa.

Iona Gualdi y Nicolás Oliva cayeron por 2-0 ante los locales.

NATACIÓN ARTÍSTICA

En dueto de rutina técnica, Argentina quedó sexta.

FUTBOL

El equipo masculino venció 3-2 a Ecuador en el debut.

GIMNASIA ARTISTICA

Martina Dominici terminó quinta y Luna Fernández terminó novena en all-around.

BOXEO

16 - IRENE FIOLEK (CANADÁ) - CUARTOS DE FINAL: DAYANA SÁNCHEZ
20:30 - HEBERT CARVALHO DA CONCEIC (BRASIL) - CUARTOS DE FINAL: FRANCISCO VERÓN

ESQUI NAUTICO

En la final de salto masculino, Tobías Giorgis terminó quinto e Ignacio Giorgis terminó octavo.

Eugenia de Armas es campeona en Wakeboard con 82.67 puntos.