El Motocross del Nordeste consagró a sus campeones en San Pedro

lunes 23 de diciembre de 2019 | 20:59hs.
La décima y última fecha del Motocross del Nordeste se realizó el domingo en el circuito Municipal de San Pedro y consagró a los campeones de la temporada.
Pese a la lluvia del sábado, la pista aguantó bien gracias al trabajo del grupo de Enduro Cross San Pedro y la municipalidad de San Pedro. Fueron 105 los pilotos inscriptos y más de 1500 personas que disfrutaron de grandes carreras.

Los campeones del 2019 son: Enzo Skulimoroski en 4T hasta 250cc, Alejandro Koyarki en Novicios, Nicolás Zacharski en la Estándar A, Taro Nakatsuka en la Prejunior, Fernando Ojeda en la Estándar B, Gerardo Sandris en la Máster A, Francisco Rodríguez en la Máster B, Juan Gonseski en la Open Class, Priebe Lazaro Rodríguez en la Junior, Bruno Delavy en la Promocional y Octavio Cáceres en Velocross.

Además, Zacha Producciones, fiscalizador del campeonato entregó las distinciones 2019. Así se reconoció al piloto más Joven Lian Olineka (5 años); Piloto más Veterano Francisco Rodríguez (50 años); Piloto más Correcto Gerardo Sandri y Piloto Revelación Sebastián Sartori.

Los premios de la carrera, del campeonato y los reconocimientos fueron entregados durante un agasajo que hizo la comuna de la Capital Nacional de la Araucaria una vez finalizadas las competencias.

Los últimos ganadores
En la última del año los ganadores fueron Lautaro Zerbín en la Prejuniors, seguido por Taro Nakatsuka que con los puntos alcanzados se llevó el título de la categoría. Tercero en la carrera fue Gunji Nakatsuka.

Entre los Novicios, Alejandro Koyarki cerró su gran año con una victoria más para festejar el título conseguido la fecha anterior. Fue segundo en local Javier Aldana, para alegría de sus seguidores. Tercero fue el posadeño Kevin Johnson.

En la Estándar A, el campeón Nicolás Zacharski también cerró la temporada con una victoria. En la Estándar B, la victoria recaló en manos de Germán Fuch, seguido por Rogelio Fuch y el podio lo completó el piloto de Alem, Fernando Ojeda, quien con los puntos sumados logró el título.

En la Master A, el piloto de Puerto Iguazú, Gerardo Sandri venció a los brasileño Tedinelson Prestes y Faviop Antoniolli y se consagró. En la Master B venció el apostoleño Orlando Bien y segundo llegó Francisco “Tucu” Rodríguez, quien sumó los puntos necesarios y se llevó el título para San Vicente, antes de anunciar su retiro. Su hijo Priebe Rodríguez llegó segundo en la Junior y alcanzó su primer campeonato en el Motocross del Nordeste. En la Juniors la victoria fue del brasileño Gauer Schneider

En la Open Class, Juan Cruz Gonseski ganó y volvió a ser el mejor de la temporada. En la 4T Hasta 250cc, el campeón Enzo Skulimososki cerró su mejor año con una nueva victoria. Segundo fue el local Fabián Sartori.

En la Promocional, el apostoleño Bruno Delavy se alzó con una nueva corona. En la Velocross todo se fue para Cerro Azul. Octavio Cáceres ganó y se consagró. Y el podio lo completaron Néstor Cáceres y Mateo Cáceres.

Además, se realizó la competencia de Damas entre las mujeres argentinas y brasileñas que llegaron y en este caso el desafío quedó en manos de la brasileña Gabriela Wendling, seguida por Nidia Olineka de Alem, y tercera fue Silvana Alles.

En la Copa Desafío y los 10 mil pesos del primer premio fueron para el eldoradense Juan Cruz Gonseski que se impuso ante el brasileño Juan Mileski (que llegó segundo) y el apostoleño Bruno Delavy.

El fiscalizador Zacha Producciones agradeció a la Municipalidad de San Pedro y el Grupo de Enduro de San Pedro por el gran trabajo y a cada uno de los pilotos de todo el nordeste y de Brasil que hicieron un gran esfuerzo para sacar adelante la última fecha del año.

Así el Motocross del Nordeste cerró su 26° temporada que estuvo marcado por un crecimiento sostenido del parque, grandes carreras y la aparición de nuevos talentos y campeones.