Ante la suba del precio de la carne vacuna, la gente opta por cortes de pollo y cerdo

jueves 28 de febrero de 2019 | 11:05hs.
Ante la suba del precio de la carne vacuna, la gente opta por cortes de pollo y cerdo
Ante la suba del precio de la carne vacuna, la gente opta por cortes de pollo y cerdo
Alejandro Brys, distribuidor mayorista y minorista de carne, se refirió al panorama complicado que se vive en el sector en torno a la baja en la venta de determinados tipos de carne en la provincia. En dialogo con el programa Acá te lo Contamos por Radioactiva, el comerciante comentó que lo que más aumentó en los últimos tiempos fue la carne de primera. "Novillo y ternera han incrementado sus valores, más que la vaca y hasta en un 50 por ciento".

Añadió que los precios vienen aumentando desde diciembre del año pasado por las fiestas y se ha mantenido en enero y febrero, con aumentos progresivos que fueron variando entre el 10 y el 15 por ciento, hasta llegar al 50 por ciento que se registra en la actualidad. 

"Así como aumentó el precio, bajó el consumo. Ahora la gente se está inclinando por los cortes de pollo y cerdo que todavía son más económico que la carne vacuna",señaló.

Por otra parte, remarcó que el asado de los domingos disminuyó considerablemente por la suba de los costos y que los clientes recurren al asado solo para reuniones familiares o encuentros especiales. "Los domingos la gente opta por otros cortes, llevan muslo, chorizos, milanesa. Antes era la tradición del asado todos los domingos", expuso.

Ente las estrategias que manejan los comerciantes y distribuidores de carne sobresalen las rebajas en la compra de mediarrez, o la variación en los distintos cortes. "Hoy vemos que muchos comercios están cerrando y disminuyendo su personal. Está todo tan elevado y la venta es escasa y de alguna manera hay que buscarle una vuelta para salir de esto", cerró Brys.