Vuelve el “Ver como público” nuestro perfil de Facebook

Jueves 16 de mayo de 2019 | 02:00hs.

El equipo de Facebook anunció dos cambios en la plataforma que facilitará gestionar la información que compartimos de manera pública.

Una de las novedades trae de regreso “Ver como público” que nos permite saber cómo se ve nuestro perfil para el público en general. La función “Ver como” quedó desactivaba el año pasado después que se reportó un hackeo masivo por una vulnerabilidad en esta herramienta.

Si bien Facebook solucionó el fallo de seguridad, la función quedó en el olvido. Sin embargo, vuelven a activar “Ver como público”, ya que la investigación de seguridad demostró que esta opción no se vio afectada por la vulnerabilidad, tal como mencionan en el informe inicial.

Es decir, la opción de “Ver como (un usuario en particular)” sigue restringida. Y, quizás nunca vuelva a esta activa, ya que como menciona Facebook, no gozaba de tanta popularidad como la opción de vista previa en modo público.

Y el otro cambio anunciado hoy es que se añade un botón “Editar información pública” directamente en el perfil. Así que si ves algún detalle que te gustaría que fuera privado después de probar “Ver como público”, puedes editarla sin tener que complicarte con demasiados clics.

Dos actualizaciones pequeñas que ayudarán a gestionar nuestro perfil y a cerciorarnos que compartimos de manera pública solo el contenido que deseamos, y no somos víctimas de descuidos o errores.

El Territorio no tiene responsabilidad alguna sobre comentarios de terceros, los mismos son de exclusiva responsabilidad del que los emite.

El Territorio se reserva el derecho de eliminar aquellos comentarios injuriantes, discriminadores o contrarios a las leyes de la República Argentina