Encuentro cultural

Ñande Mandi’o, celebración de la raíz en comunidad

Hoy a las 17, en la plazoleta de Francia y Rademacher del barrio Villa Flor, habrá un taller gastronómico con tips para elaborar platos a base de mandioca y aprovechar este fruto
sábado 20 de abril de 2024 | 6:00hs.

Esta tarde de 17 a 19 en el boulevard de calle Francia y avenida Rademacher, en la posadeña chacra 23, se realizará el encuentro gastronómico, cultural y comunitario Ñande Mandi’o, con la demostración de seis platos tradicionales que se pueden elaborar con mandioca a partir de una masa base.

Se trata de una propuesta que parte de las voluntades de organizaciones, emprendimientos y vecinos de Villa Flor que se unieron para convocar a este evento que tiene como protagonista al ingrediente estrella de la cocina misionera y regional en un paisaje también muy querido en la tierra colorada que es el espacio público.

La Red Yvá, que propicia la soberanía alimentaria y vincula a agricultores con organizaciones sociales para la distribución de la producción; la pizzería Masa Madre que funciona frente a la plaza del barrio; Oñondive, emprendimiento de productos naturales y agroecológicos; la sala de teatro Espacio Base que también está en el vecindario y; el colectivo La Ciranda que promueve acciones cuidadas para las infancias aportaron su granito de arena para hacer posible este evento.

Los organizadores contaron que pueden participar todas las personas que se acerquen a poner las manos en la masa y compartir el paso a paso de las recetas. Pueden llevar sus sillones y mate o tereré, también puede ser de utilidad una libreta para hacer anotaciones.

Los platos se prepararán con la guía de Federico de Oñondivé y Alicia de Masa Madre, que van a develar sus mejores tips para el preparado de deliciosos platos a base del famoso tubérculo.

“Es un único encuentro que pensamos que va a ser muy instructivo para aprender a incorporar nuevos platos con mandioca que es nuestra raíz ancestral y la idea es que todos puedan también cocinar y después probar cómo salió”, expresaron.

Taller e intercambio de saberes
La propuesta tiene formato de taller con algo de teoría y mucha práctica y la finalidad es explorar las diversas formas de utilizar la mandioca, promoviendo el consumo de productos locales y rescatando recetas tradicionales. Por ello, también se espera que los vecinos cuenten sus recetas y conocimientos.

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