Alfajorcitos de nueces y dulce de leche, una alternativa dulce para la Semana Santa

Martín de Alba de Bosque Pastelería nos presenta unos alfajorcitos de nueces con dulce de leche para acompañar el desayuno o los mates de este fin de semana largo
jueves 28 de marzo de 2024 | 14:49hs.
Alfajorcitos de nueces y dulce de leche, una alternativa dulce para la Semana Santa
Alfajorcitos de nueces y dulce de leche, una alternativa dulce para la Semana Santa

Para esta Semana Santa, Martín de Alba de Bosque Pastelería, nos propone estos Alfajocitos de nueces y dulce de leche

Ingredientes

Sablée de nueces

100 grs de nueces

150 grs harina 0000

100 grs azucar mascabo (opcional azúcar común)

90 grs manteca

1 huevo

1 cdita de esencia de vainilla

Relleno

200 grs dulce de leche repostero

Procedimiento

Procesar las nueces (que no quede como harina, debe tener trocitos pequeños que le aporten textura) y reservar.

Batir la manteca con el azúcar hasta "blanquear", incorporar el huevo y la esencia, y continuar con el batido hasta que se integre.

Añadir la harina y las nueces procesadas. Mezclar, sin batir en exceso, hasta formar una masa homoge-nea.

Formar un bollo, envolver en film y reservar en la heladera 30 min como mínimo.

Una vez que haya descansado, estirar la masa a un grosor de 0,5 cm aprox. y formar las tapitas con un cortante del diámetro deseado. Disponer en una placa con silpack o antiadherente y llevar al freezer unos minutos. Con horno a temperatura media (170/180 grados), cocinar durante 8/10 minutos o hasta que tome una coloración levemente dorada. Enfriar y rellenar con (mucho) dulce de leche.

Tips

- Se pueden reemplazar las nueces por cualquier otro fruto seco (almendras, castañas, pistachos, etc).

- Es importante que las tapitas estén freezadas al momento de llevar a hornear así no se deforman.

- Se puede utilizar cualquier otro cortante para dar forma a unas galletitas (ideal para hacer participar a los niños). Las mismas se pueden decorar con baño de chocolate y quedan para una merienda TOP!

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