Una cita esperada

Este finde se elige al mejor asador del Alto Uruguay

La competencia que había sido suspendida se realizará este sábado en la Costanera Piedra Grande, de San Javier
miércoles 28 de febrero de 2024 | 6:00hs.
Este finde se elige al mejor asador del Alto Uruguay
Este finde se elige al mejor asador del Alto Uruguay

Luego de la suspensión por las inclemencias del tiempo, se han generado muchas expectativas sobre la segunda edición del Torneo de Asadores del Alto Uruguay que finalmente se realizará este sábado en la Costanera Piedra Grande, de la localidad de San Javier.

La competencia comenzará a las 8 y los concursantes tendrán tiempo hasta las 14. En esta nueva edición, los participantes dispondrán de un espacio físico para realizar asado a la llama de 3 por 4 metros. Para el podio habrá trofeos y premios en efectivo; el primer puesto $250.000, el segundo será de $150.000 y el tercero de $50.000.

Más allá de la competencia es un evento para poder disfrutarlo entre familia, es por eso que cada participante tendrá la posibilidad no sólo de medir sus conocimientos culinarios con sus pares, sino que también será una oportunidad de poder realizar la venta de cortes extra al público. El ingreso general costará $2.000 y dará la posibilidad de probar el asado de los competidores. Durante la jornada se disfrutará de música en vivo.

Bajo la premisa de posicionar a la zona Sur de la provincia como un centro de actividades para las familias y fomentar el desarrollo y la expansión de la zona ganadera de Misiones, el año pasado se realizó el primer torneo.

En aquella oportunidad participaron más de 20 equipos de distintas localidades de la provincia como así también de Corrientes.

Cómo participar

El predio abrirá sus puertas para los asadores a partir de las 6 y a las 8 comenzarán las acreditaciones. La organización proveerá de leña, cada equipo podrá tener hasta cinco integrantes, que deberán contar para la competencia con 5 kilogramos de carne de vaca. Se podrá usar condimentos y deberán tener sus propios utensilios (cuchillo, tenedor, machete, tablas, entre otros). Se permitirán estandartes, banderas provinciales o de la nación a la que representen o carteles.

Durante la competencia, el jurado recorrerá las parrillas, mediante observación y preguntas irá generando la puntuación.

Se tendrán en cuenta el sabor de la carne, la cocción, la higiene y la atención al público.

No se permitirán actos reñidos con la moral y las buenas costumbres (gritos, obscenidades, gestos, por ejemplo) que ofendan a la comisión organizadora, a los jurados, competidores o público. La entrega de los premios se realizará entre las 16 y las 18.

La inscripción por equipo será de $30.000. Para consultas e inscripciones, 3754 548860.

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