Jardín América tuvo finales apasionantes en el karting

martes 02 de mayo de 2023 | 3:00hs.

El Gran Premio 77ª Aniversario de Jardín América, prueba válida por la 2ª fecha del Campeonato Misionero de Karting y Motos, que fiscaliza la Federación de Motociclismo, Motocross, Cuatriciclos, Enduro y Karting de Misiones (FMMCEyK), tuvo finales apasionantes y entregaron ganadores diferentes en cada una de las categorías ante un gran marco de público.

Se destacó el piloto de Capioví Santiago Tur, quien hizo doblete al vencer en la categoría 200 Libre de Moto y luego ganar en la Senior de Karting. En las motos volvió al triunfo después de casi un año y dejó segundo a José María Sánchez y fue tercero Pedro Servian. En el Karting hizo una gran largada tomó la punta y se escapó hasta la bandera a cuadros. En el podio lo acompañaron Fabio Malander y Roby Armelini.

En la Estándar Alejandro Rodríguez se llevó la victoria, seguido por Rafael Honecker y Facundo Portel. En la Junior Franco Sauer fue el ganador, seguido por Tomás Horeyco y Tobías Franco.

La categoría Kart Escuelita, con motores estacionarios, Tiziano Stanganelli dominó gran parte de la carrera pero en la última vuelta un trompo lo privó de ganar en su primera carrera.

Eso fue aprovechado por el piloto de Aristóbulo del Valle Ayrton Frey. Segundo quedó Paulo Weremczuk y tercero llegó Tiziano Stanganelli.

La definición de la categoría Veteranos fue la más apasionante. Ganaba tranquilo el local Edgardo Riegel, pero se empezó a cansar y el posadeño Juan Carlos Vignolo descontó y, en el giro final y faltando 20 metros para la meta, con una gran maniobra se impuso. El podio lo completaron Claudio Braetz y Carlos Kunzi.

En la Escuela 110cc Dylan Delgado fue el ganador, seguido por Uriel Husulak y Gian Carlos Gotchalk.

La alegría local fue la victoria de Fabián Gadske, quien ganó de punta a punta. Segundo se ubicó Cristian Gabrowsi y tercero fue Eduardo Frank.

Por último, en los Superkart, Rafael Werenzuck picó y se escapó adelante. Marcelo Werenzuck y el campeón Rubén Fassa pelearon por el segundo lugar. A falta de dos giros el campeón con una gran maniobra pudo pasar al piloto de Campo Grande y terminar segundo.

Entre las motos, Eduardo Rojas se llevó la 110cc Libre. El podio lo completaron Gabriel Komel y Tiago Kopp. En la categoría 110cc Estándar el ganador fue Agustín Broemser.

La próxima fecha, la tercera del calendario, será el 27 y 28 de mayo en escenario a confirmar por la Federación.