SI QUERÉS RECIBIR LAS NOTIFICACIONES DE LAS ÚLTIMAS NOTICIAS ENTRÁ ACÁ

Liga Nacional: OTC cayó como visitante contra Atenas 96 a 86

OTC cayó anoche como visitante. Si bien el Griego se ubica último, jugó en gran nivel y complicó al Celeste en la clasificación directa a cuartos
lunes 03 de abril de 2023 | 12:50hs.

Oberá Tenis Club (OTC) perdió anoche por 96-86 como visitante frente a Atenas de Córdoba, en un partido válido por la fase clasificatoria de la Liga Nacional de básquet.

Con este resultado, el representante misionero complicó su chance de clasificar de manera directa a cuartos de final. En la continuidad de la competencia, mañana el Celeste visitará al puntero Instituto de Córdoba.

Anoche el equipo dirige Fabio Demti tuvo como figuras a Xavier Carreras 17 puntos, Franco Giorgetti 17, Charles Mitchell 16 y Jonathan Maldonado 14.

El goleador Atenas y del juego fue Omar Cantón con 26 tantos. Federico Mariani anotó 22.

En el inicio del juego la visita defendió intenso y tuvo gol de la mano de Giorgetti, que entró efectivo con una racha de 10 puntos, con dos triples, para sostener la ofensiva de su equipo.

De otro lado respondieron Cantón y Mariani, el primero lastimando cerca y lejos del aro, y el segundo implacable desde el perímetro, con cuatro triples.

Pero OTC renovó la ofensiva con Mitchell y Maldonado, lo que alcanzó para cerrar el primer cuarto con ventaja 29-27.

La paridad estuvo dada por la gran efectividad de ambos, sobre todo en triples, ítem en el que el local se anotó con 6 en 8 intentos y la visita 5 en 6.

Primera mitad pareja

En la continuidad, los ingresos de Córdoba y Torresi renovaron la energía Celeste. También fue bueno el aporte de Sandes para combinar con Maldonado y la visita sacó ventaja de 6 (39-33).

El dueño de casa ajustó en defensa, la potencia de Mcclenton cerca del aro oxigenó la ofensiva y Konsztadt administró juego y anotó. Así, el Griego pasó al frente 41 a 39.

Sobre el final OTC ajustó en su campo y tuvo gol con Mitchell y Carreras, que clavó dos bombas para recuperar la ventaja 52-49.

Tras el descanso largo el elenco de la Tierra Colorada tuvo un primer pasaje en buen nivel, con De Los Santos haciendo jugar y anotando, más un rato de Giorgetti.

Pero el local mejoró en defensa, Mariani siguió con la mano caliente, Jaime entró en ritmo y se escaparon a 7. OTC perdió volumen de juego y cedió el rebote ofensivo, lo que lo llevó a perder 23-10 el tercer parcial.

Llegaron al último cuarto con ventaja de 10 para Atenas, que sostuvo la intensidad y la diferencia a su favor.

Córdoba y Maldonado achicaron a 6 (76 a 70), pero el local siguió enchufado en los dos costados y tomó 12 de ventaja. Sobre el final dos bombas de Carreras le dieron cierta expectativa al Celeste, pero Atenas cerró mejor y festejó.