Liga Profesional: Independiente perdió 2 a 0 frente a Defensa y Justicia

El Rojo no levanta cabeza: suma cuatro puntos en el torneo y fue derrotado las dos veces que jugó en su estadio
lunes 20 de febrero de 2023 | 9:05hs.

Independiente no levanta cabeza y sufrió otro duro golpe en la Liga Profesional: perdió 2-0 como local frente a Defensa y Justicia. Los goles los hicieron Nicolás Fernández y Santiago Solari.

Hay un dato que preocupa en Avellaneda: el Rojo fue derrotado en los dos partidos que jugó de local, el anterior había sido contra Platense por la segunda fecha.

En la noche de domingo fue superado con contundencia. Si bien en el primer tiempo tuvo más la pelota, Defensa y Justicia produjo las jugadas más claras: dos terminaron en el fondo de la red y Rodrigo Rey contuvo un mano a mano.

Martín Cauteruccio se perdió una oportunidad increíble: Juanito Cazares lo asistió y el uruguayo, adentro del área chica, la mandó por arriba del travesaño. Estaba cómodo, pero no pudo capitalizar la chance que tuvo.

Independiente se desordenó muy rápido: llegando a los siete minutos, Kevin López perdió la pelota en mitad de cancha. Solo había dos jugadores de Defensa y Justicia, que superaron a los futbolistas del Rojo que intentaban reagruparse: David Barbona corrió, asistió a Uvita Fernández y el ex San Lorenzo definió de zurda para poner el 1-0.

El segundo tanto fue otro error del equipo local: la defensa estuvo dubitativa, no pudo despejar la pelota y no resistió la presión de la visita. Con un poco de fortuna, le quedó el rebote servido a Solari, que definió de derecha sin resistencia prácticamente.

El complemento siguió por el mismo camino: el Halcón no tuvo ninguna dificultad para sostener el resultado e Independiente no contó con las ideas para llegar al descuento.

La mayor incidencia de la segunda parte fue un penal que cobró Fernando Rapallini en favor de Defensa y Justicia, por una supuesta mano de Mateo Barcia, que se ganó la amarilla. El VAR llamó al árbitro del polémico River-Argentinos y revirtió la decisión: obviamente, también anuló la tarjeta al uruguayo.

El partido terminó 2-0. El visitante suma 9 puntos, al igual que Talleres y River, dos más que Boca. Independiente, por su parte, se ubica en el 22° puesto con cuatro unidades, la misma cantidad que los dos equipos de La Plata, Barracas, Sarmiento y Vélez (los últimos dos juegan el lunes).