Bogado debutó en Nueva Zelanda

El wing misionero tuvo su primer partido con la camiseta de Highlanders, que ganó la Farmlands Cup
sábado 11 de febrero de 2023 | 8:30hs.

Martín Bogado sumó sus primero minutos con la camiseta de Highlanders, de Nueva Zelanda, en la victoria en un juego de pretemporada ante Crusaders por 35-33. Así su equipo se alzó con la Farmlands Cupen juego.

El back de la Tierra Colorada fue parte del XV que disputó el primer tiempo. En la segunda mitad, ambos conjuntos cambiaron toda su formación.

En cuanto al partido, el hooker de los Highlanders, de 19 años, Jack Taylor anotó dos tries en el segundo tiempo, con una carrera de 50 metros, para darles a los sureños una victoria que les levantó la moral contra Crusaders este viernes.

Con 90 segundos restantes, Taylor explotó sobre una descarga de Josh Dickson, pateó hacia adelante, venció a la defensa que lo cubría y se apuntó hacia abajo para ganar el juego. Hizo que la multitud se pusiera de pie en Weston, después de un partido entretenido que fue literal y figurativamente un juego de dos tiempos.

En un choque jugado en dos tiempos entre dos equipos separados, Crusaders dominó el primero pero Highlanders mejoró de manera notable en la segunda mitad.

En lo mejor de lo mejor

Bogado se acaba de unir a la franquicia neozelandesa, una de las mejores del mundo, luego de su paso por Bayonne, club francés en el que jugó hasta diciembre y disputó un total de 7 encuentros en los que anotó 2 tries.

Highlanders hará su debut en el Super Rugby Pacific el 24 de febrero ante Blues, en lo que será la primera fecha del máximo torneo a nivel clubes de Oceanía y del Hemisferio Sur.

El posadeño surgido de la cantera de Centro de Cazadores,, que estuvo en la ventana de noviembre con Los Pumas dio el gran salto de calidad en la elite de este deporte.

El último antecedente de un jugador argentino que jugó en Nueva Zelanda fue el octavo de Los Pumas Pablo Matera, quien se consagró campeón en el Crusaders al vencer en la final de visitante a los Blues por 21-7, en junio pasado.