Por la fase regular de la Liga Nacional

Una noche sin Gloria para OTC

El Celeste perdió anoche por 83-72 ante Instituto, aunque se mantiene con récord positivo de cara a los playoffs. El próximo martes será anfitrión de Olímpico de La Banda
miércoles 24 de abril de 2024 | 6:01hs.
Laterza tuvo apariciones importantes, pero el Celeste perdió en casa. foto: prensa otc

Oberá Tenis Club (OTC) perdió anoche por 83-72 como local ante Instituto de Córdoba, en una nueva presentación en la Liga Nacional de básquet. El representante misionero se mantiene con récord positivo de 17 triunfos y 16 derrotas.

En el inicio del juego Torresi comandó la ofensiva del dueño de casa con dos penetraciones y un triple para poner el tablero 7-2.

Los dirigidos por Lucas Victoriano ajustaron en su campo y fueron descontando, hasta que un triple les dio empate en 9, pero en la réplica Guyton respondió por la misma vía para sostener la ventaja. También apareció Ascanio para oxigenar la ofensiva.

Vildoza en su doble función de base y anotador, y el estadounidense Hoover fueron los referentes del ataque cordobés. Con estos argumentos el primer parcial fue empate en 21.

En la reanudación el conjunto de Fabio Demti tuvo variantes con Filippetti cerca del aro y, sobre todo, el Pipi Barreiro, quien se convirtió la principal arma ofensiva del equipo con 8 puntos en el parcial, incluida una espectacular volcada tras asistencia de Ascanio.

Pero Instituto es uno de los mejores equipos de la competencia y lo demostró en un abrir y cerrar de ojos. Sacó ventaja de 37-30 a partir de la defensa y la salida rápida.

Por su parte el local corrigió la postura a tiempo y achicó la desventaja a 40-37.

Tras el descanso largo la visita impuso su jerarquía y llegó a tomar 14 de ventaja. Después, Laterza cobró protagonismo y fue clave para descontar a un dígito.

En el último cuarto Instituto volvió a sacar 14 de ventaja, OTC achicó a 4 con buen aporte de Laterza, aunque no pudo aguantar el poderío del rival.

El martes el Celeste recibirá a Olímpico de La Banda.